17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура удовлетворена приговором милиционерам, избившим ребенка

Безрукова Людмила
17:05 31 Октября 2006г.
Опубликовано 17:05 31 Октября 2006г.
Прокуратура удовлетворена приговором милиционерам, избившим ребенка

Во вторник Басманный суд Москвы приговорил трех сотрудников милиции к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Старшие сержанты Рашид Старков и Сергей Рябов и рядовой Дмитрий Первушин были признаны виновными в избиении московского школьника Никиты Гладышева и его незаконном задержании, сообщает "Век". Также суд удовлетворил иск потерпевшего о возмещении морального вреда: обвиняемые должны будут заплатить 100 тысяч рублей.

Адвокаты обвиняемых заявили, что будут обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

В свою очередь, прокурор Рауф Джабраилов заявил: "Несмотря на то, что мы просили условных сроков, мы удовлетворены приговором и считаем его законным и обоснованным".

Мать же мальчика заявила, что милиционеры не заслуживают снисхождения.

6 апреля в подъезде милиционеры остановили выходившего из дома 12-летнего Никиту Гладышева и стали задавать вопросы, в частности, дома ли родители и есть ли у него ключи от квартиры. Подобные вопросы вызвали у ребенка подозрения, что перед ним переодетые преступники. Испугавшись, школьник попытался убежать, после чего был задержан. Милиционеры надели на несовершеннолетнего наручники, а также применили физическую силу, причинив при этом Гладышеву телесные повреждения, - считает обвинение.

Никита в тот же день был госпитализирован. Врачи определили у подростка травмы хрящей гортани и множественные ушибы головы. На лечение ушло несколько недель. Психологам пришлось выводить подростка из шокового состояния.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.