03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура удовлетворена приговором милиционерам, избившим ребенка

Безрукова Людмила
17:05 31 Октября 2006г.
Опубликовано 17:05 31 Октября 2006г.
Прокуратура удовлетворена приговором милиционерам, избившим ребенка

Во вторник Басманный суд Москвы приговорил трех сотрудников милиции к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Старшие сержанты Рашид Старков и Сергей Рябов и рядовой Дмитрий Первушин были признаны виновными в избиении московского школьника Никиты Гладышева и его незаконном задержании, сообщает "Век". Также суд удовлетворил иск потерпевшего о возмещении морального вреда: обвиняемые должны будут заплатить 100 тысяч рублей.

Адвокаты обвиняемых заявили, что будут обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

В свою очередь, прокурор Рауф Джабраилов заявил: "Несмотря на то, что мы просили условных сроков, мы удовлетворены приговором и считаем его законным и обоснованным".

Мать же мальчика заявила, что милиционеры не заслуживают снисхождения.

6 апреля в подъезде милиционеры остановили выходившего из дома 12-летнего Никиту Гладышева и стали задавать вопросы, в частности, дома ли родители и есть ли у него ключи от квартиры. Подобные вопросы вызвали у ребенка подозрения, что перед ним переодетые преступники. Испугавшись, школьник попытался убежать, после чего был задержан. Милиционеры надели на несовершеннолетнего наручники, а также применили физическую силу, причинив при этом Гладышеву телесные повреждения, - считает обвинение.

Никита в тот же день был госпитализирован. Врачи определили у подростка травмы хрящей гортани и множественные ушибы головы. На лечение ушло несколько недель. Психологам пришлось выводить подростка из шокового состояния.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников