11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Русский марш" куют в кузнице Березовского?

Безрукова Людмила
19:30 31 Октября 2006г.
Опубликовано 19:30 31 Октября 2006г.
"Русский марш" куют в кузнице Березовского?

Как известно, на 4 ноября – объявленное в прошлом году российским президентом "Днем согласия и примирения" – в российской столице и нескольких других городах России запланировано проведение так называемого "Русского марша". Роль официального организатора этого несанкционированного до сих пор властями шествия взяло на себя Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Сегодня появились предположения о том, кто – неофициально – стоит за организацией этого шествия националистического толка.

Сегодня стало известно, что несколько организаций "правого" толка, относящих себя к "православным патриотам" заявили о своём отказе от участия в "Русском марше-2006".

Тем временем, некоторые эксперты отмечают, что запланированный на 4 ноября марш националистов, с высокой долей вероятности может быть провокацией, инициированной ни кем иным, как политтехнологами. В частности, в качестве возможного организатора называют известного политолога Станислава Белковского.

Интернет-издание Правда.ру, приводит сегодня мнение экспертов, которые считают, что как "Русский марш", так и отмежевавшийся от него "Правый марш" являются детищами Белковского. Поэтому всерьез начали говорить о подготовке под националистической маркой "защиты русского народа" "революции" в России.

В доказательство этой версии издание приводит тот факт, что 31 октября в Москве с небольшим разрывом по времени состоятся два важных события: заседание "Другой России" и научно-практическая конференция "Русские в XXI веке. Стратегии возрождения". Организатор того и другого события – "Институт национальной стратегии" Станислава Белковского.

Напомним, что с начала года в России участились убийства граждан других стран по националистическим и расовым мотивам. Это уже свидетельствует о крайне нездоровой тенденции в обществе. Инициируя марш неонацистов, играя на и так уже подогретых националистических настроениях части общества – понимают ли политтехнологи, какого "джинна" выпускают из бутылки? И 4 ноября, в праздник, обозначенный как "День согласия и примирения", не ожидает ли улицы российской столицы вместо тех самых согласия и примирения кровавая бойня?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников