03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКОЙ ФАНАТ НАМ НЕ НУЖЕН

Тучкова Светлана
Опубликовано 01:01 31 Октября 2007г.
Вчера прокурор Москвы Юрий Семин на встрече с руководством постпредства республики Саха (Якутия) в Москве пообещал, что дело об убийстве якутского шахматиста Сергея Николаева будет доведено до суда. Подозреваемые под арестом, им уже предъявлено обвинение.

Как писал "Труд", убийство было совершено 20 октября на улице Архитектора Власова. Фанаты "Спартака", праздновавшие победу своей команды, напали на проходившего мимо 32-летнего уроженца Якутии Сергея Николаева. Получив более 10 ножевых ранений и ожоги головы, он скончался на месте. Затем пьяные подростки набросились на местного дворника, узбека Расулжона Гулишова, стали избивать. Гулишов в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.
Президент Якутии Вячеслав Штыров обратился с письмом к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с требованием принять все меры к поискам убийц. А компания "Алмазы Якутии" пообещала 1,5 миллиона рублей за информацию, которая поможет следствию установить виновных.
Преступление раскрыли за неделю. Уже в пятницу руководители правоохранительных органов заявили, что подозреваемые установлены и задержаны. Первым из них стал московский 10-классник Станислав Грибач. После побоища он с ножевым ранением предплечья был доставлен в больницу. В кармане куртки подростка милиционеры обнаружили окровавленную заточку. Подросток сознался в преступлении и был заключен под стражу. Вскоре, в СИЗО были доставлены и пятеро соучастников.
В понедельник Замоскворецкий районный суд выдал санкцию на их арест. Всем шестерым предъявлено обвинение по статьям "убийство" и "покушение на убийство" по мотивам национальной и расовой ненависти.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Вчера вступил в законную силу приговор Кузьминского районного суда Москвы в отношении 16-летних подростков, совершивших нападение на двух граждан Турции, один из которых от полученных ран скончался. 27 ноября 2005 года возле стадиона "Москва" турки возвращались в гостиницу, которая находилась неподалеку, и натолкнулись на толпу футбольных фанатов. Подростки, будучи "навеселе", жестоко избили гостей столицы.
Суд признал москвичей виновными в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью по мотивам национальной, расовой ненависти и вражды", а также "в причинении побоев" и приговорил к 9 годам лишения свободы. Отбывать наказание подростки будут в воспитательной колонии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников