06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУЖОЙ КОШЕЛЕК ТОЛЩЕ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 31 Октября 2007г.
Сенсационная победа над сборной Англии обогатила каждого футболиста российской команды на 50 тысяч долларов. Сумму эту, по версии британской газеты "Дейли Экспресс", выплатил лично Роман Абрамович, который после матча в "Лужниках" зашел в раздевалку нашей сборной.

Но победа над англичанами - лишь полдела. Чтобы гарантировать попадание на чемпионат Европы, нашим футболистам нужно выиграть еще в двух выездных встречах - против Израиля и Андорры. Вот, мол, и пообещал губернатор Чукотки увеличение премиальных аж в четыре раза - по 100 тысяч фунтов стерлингов (почти по 200 тысяч долларов) на брата. Разумеется, при благоприятном исходе отборочной кампании.
- За каждую победу в матчах отборочного цикла Евро-2008 игроки российской команды получают по 12 тысяч евро, в случае ничейного исхода поединка - по 6 тысяч евро, - по просьбе "Труда" прокомментировал ситуацию пресс-атташе сборной России Илья КАЗАКОВ. - Суммы премиальных были утверждены еще до начала отборочного турнира. За решение общей задачи - выход в финальную часть чемпионата Европы - наши футболисты получат по 100 тысяч долларов. Эти деньги будут выделены из транша в 7 млн. долларов, что должен выплатить УЕФА в случае нашего попадания на Евро. Бывает, что игроки получают дополнительные гонорары, как это было после матча с Англией. Вообще размер вознаграждения определяет лично Гус Хиддинк, но происходит это уже после игры. Главный тренер не объявляет заранее цифры, чтобы разговоры о деньгах не отвлекали игроков. Наверняка будут премиальные и по итогам матча в Израиле, если, конечно, наша сборная там выиграет. Но какие конкретно, станет известно только после 17 ноября.
Если сборная России выйдет в финальную часть Евро-2008, ее премиальные станут самыми высокими в истории нашего футбола. Так, в отборочном цикле чемпионата Европы 1996 года футболисты получали деньги непосредственно за победы в отборочной группе: по 5 тысяч долларов за выигрыш у конкурентов и по 3 тысячи - у аутсайдеров. Премиальные за выход на чемпионат мира-2002 составили 1 миллион долларов на всю команду. Наконец, выход на Евро-2004 принес сборной 1 миллион 200 тысяч, причем деньги были распределены между 38 футболистами - всеми, кто участвовал в отборочном цикле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников