06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Администрация аэропорта Хабаровска ограничила прием самолетов зарубежного производства

Налбандян Зураб
10:43 31 Октября 2007г.
Опубликовано 10:43 31 Октября 2007г.
Администрация аэропорта Хабаровска ограничила прием самолетов зарубежного производства

Администрации крупнейшего на Дальнем Востоке аэропорта Хабаровска отправила ряду авиакомпаний телеграмму, согласно которой был ограничен прием самолетов зарубежного производства вплоть до весны 2008 года. Обосновывают они это тем, что отсутствует аварийно-спасательное оборудование для этих воздушных судов.

После разделения бывшего ФГУПа на аэропорт и авиакомпанию в 2005 году имуществом аэропорта управляет авиакомпания "Дальавиа" (ОАО "Аэропорт Хабаровск" контролирует только аэровокзальный комплекс и заправку судов), в том числе и взлетно-посадочной полосой.

По словам представителя пресс-службы авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь") Игоря Волкова, их авиакомпания только накануне выполнила первый рейс Москва - Хабаровск. S7 собирается возить пассажиров из Москвы в Хабаровск на самолетах А-310. Однако, по словам Волкова, неожиданно накануне первого рейса S7 аэропорт Хабаровска ввел ограничения на прием воздушных судов иностранного производства.

"В пятницу мы получили телеграмму, в которой говорилось о том, что Хабаровск вводит ограничения на зимний период на полеты самолетов зарубежного производства. При этом, хочу подчеркнуть, что билеты на следующие рейсы S7 из Москвы в Хабаровск уже распроданы. Здесь явно присутствует недобросовестная конкуренция. Более того, аэропорт Хабаровска сертифицирован для приема воздушных судов иностранного производства", - сказал Волков.

По его словам, компания уже получила в Ространснадзоре разовое разрешение для первого полета. "Следующий рейс (из Москвы в Хабаровск) у нас в среду, и я не знаю теперь, как этот вопрос будет решаться. Остается надеется, что Минтранс, ФАС и другие органы власти эту ситуацию без внимания не оставят. В течение дня наши специалисты подготовят соответствующее обращение в госорганы - в Минтранс РФ, ФАС, Росавиацию, возможно в прокуратуру. Не исключаю, что мы будем обращаться в арбитражный суд", - отметил Волков.

Он также сообщил, что в связи с введением хабаровским аэропортом данного запрета в дальнейшем авиакомпании S7 придется летать из Москвы в Хабаровск на Ил-86 с промежуточной посадкой в Новосибирске. Как считают наблюдатели, ограничения, введенные Хабаровском на прием самолетов иностранного производства, наносят ущерб репутации местного аэропорта, который объявлен потенциальным ХАБом (международным авиатранспортным узлом). В самом аэропорту сообщили, что пока не готовы прокомментировать сложившуюся ситуацию.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников