02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из Казахстана Лавров отправился в Тегеран: подробности

Маковецкий Георгий
11:38 31 Октября 2007г.
Опубликовано 11:38 31 Октября 2007г.
Из Казахстана Лавров отправился в Тегеран: подробности

Находившийся с визитом в Казахстане Сергей Лавров вылетел в Тегеран, чтобы встретиться с Махмудом Ахмадинежадом, сообщило вчера вечером агентство "Интерфакс".

Еще накануне о поездке информации не было. Ожидалось, что Лавров возвратится в Москву. Однако, в середине дня российский МИД сообщил, что министр заедет в Тегеран. Никаких подробностей приведено не было. «Мы можем лишь подтвердить, что визит состоится, он однодневный, и уже сегодня Сергей Лавров возвратится в Москву», - сообщили «Времени новостей» в департаменте информации и печати российского МИДа.

В Тегеране Лавров провел переговоры с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом и главой МИД Манучером Моттаки. Переговоры проводились за закрытыми дверьми. По некоторым данным, Сергей Лавров вновь говорил о необходимости мирного решения кризиса вокруг иранской ядерной программы. Лавров призвал Исламскую республику сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), чтобы развеять сомнения в истинном характере программы. С Моттаки Лавров обсудил российско-иранские отношения.

Прежде чем покинуть Иран, Лавров подвел итоги своего кратковременного визита, сообщает "Интерфакс". Лавров сказал журналистам, что он убедительно призвал Иран продолжать сотрудничество с МАГАТЭ, органом ООН по контролю в ядерной сфере, "более активное сотрудничество... по прояснению всех тех вопросов, которые возникли у международного сообщества по иранской ядерной программе". Лавров также подчеркнул, что ужесточение санкций не поможет решить этот вопрос.

По итогам встречи Лаврова с его иранским коллегой Манучером Моттаки было обнародовано коммюнике, сообщает ИноПресса. В нем говорилось, что в центре обсуждения находились «пути укрепления двусторонних отношений, итоги саммита прикаспийских государств, региональная и международная проблематика».

По словам главы МИД Ирана, «визит президента России Путина в Тегеран и прикаспийский саммит, состоявшийся 16 октября, открыли новый потенциал в двусторонних отношениях, региональном и международном сотрудничестве Ирана и России». Иранский министр выразил надежду, что «регулярные консультации могут развить идеи руководителей наших стран в рамках национальных интересов Ирана и России».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников