07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Калифорнию поджег мальчик, игравший со спичками

Ситковский Глеб
11:50 31 Октября 2007г.
Опубликовано 11:50 31 Октября 2007г.
Калифорнию поджег мальчик, игравший со спичками

Властям Калифорнии удалось установить причину пожаров, уничтоживших 21 дом в округе Лос-Анджелес.

Пожар, площадь которого составила более 15 гектаров, устроил мальчик, игравший со спичками.

На следующий день после происшествия в ходе допроса мальчик признался в том, что случайно устроил пожар, играя со спичками. Имя и возраст поджигателя не сообщаются. Дело о поджоге будет рассматривать прокуратура округа.

Всего за последние дни в Калифорнии были зарегистрированы более 20 лесных пожаров. По последним данным, их жертвами стали 12 человек. Уничтожено около 2-х тыс. квадратных километров леса. Сгорели около двух тысяч строений. Общий ущерб от стихийного бедствия составил более миллиарда долларов.

Между тем, власти другого округа - Оранж - в американском штате Калифорния, где пылают пожары, обещают выплатить 250 тыс. долларов за информацию о виновных в поджоге.

По делу о поджогах полиция арестовала несколько подозреваемых. В округе Лос-Анджелес местная прокуратура выдвинула обвинения в поджоге против 41-летнего жителя долины Сан Каталино Пинеды, который, по словам свидетелей, устроил пожар в районе Вест Хиллз. В настоящее время Пинеда отпущен на свободу под залог в $75 тысяч. По подозрению в совершении поджога полиция Сан Бернардино арестовала 48-летнего Джона Рунда. Его отпустили под залог в $750 тыс, пишет "Правда.ру".

Окружной прокурор Сан Бернардино предъявил обвинения в поджоге 47-летнему жителю Редландса Энтони Риперти. Для его освобождения до суда был назначен залог в 250 тыс. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников