09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИК провела жеребьёвку эфирного времени

Маковецкий Георгий
11:57 31 Октября 2007г.
Опубликовано 11:57 31 Октября 2007г.
ЦИК провела жеребьёвку эфирного времени

ЦИК России провела жеребьёвку эфирного времени, информирует официальный сайт Центризбиркома. 30 октября 2007 года в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации была проведена жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени на общероссийских каналах теле- и радиовещания. Эфирное время было распределено на телеканалах: «Первый канал», «Российское телевидение», ТВ-Центр и на радиостанциях: «Маяк», «Радио России» и «Голос России».

На указанных теле- и радиоканалах каждая политическая партия, участвующая в избирательной кампании, имеет право на получение одного часа бесплатного эфирного времени. Это эфирное время было распределено между ними с помощью жеребьевки.

Эфирное время предоставлялось теле- и радиоканалами таким образом, чтобы агитационные мероприятия на одних каналах не совпадали с эфиром для политических партий на других каналах. Это было сделано для удобства избирателей и самих политических партий, которые смогут равномерно распределить свое участие в совместных агитационных мероприятиях и индивидуальных выступлениях в эфире.

Итак, совместные агитационные мероприятия и агитационные ролики на «Первом канале» будут транслироваться по рабочим дням с 7 часов 05 минут. На «Российском телевидении» краткие агитационные ролики будут показывать в течение всего дня. Совместные агитационные мероприятия партий будут проходить в эфире телеканала «Российское телевидение» с 22:50 до 23:25 по московскому времени. На телеканале «ТВ-Центр» совместные партийные мероприятия будут проходить с 17:40 до 18:10, агитационные материалы политические партии смогут разместить с 8:30 до 9:00.

Организации радиовещания также проводят дебаты и размещают ролики. Дебаты предусмотрены в дневное время. Кроме того, политические партии имеют возможность получить эфирное время и за плату на тех телеканалах, которые предоставили бесплатный эфир.

Политические партии получили бесплатное эфирное время как для совместных агитационных мероприятий, так и для выпуска агитационных материалов. Исключение составляет Всероссийская политическая партия «Единая Россия», которая обратилась в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации с просьбой предоставить эфирное время, положенное ей для совместных мероприятий, под размещение своих агитационных материалов. В соответствии с законом время, выделенное для совместных мероприятий, передано ей для размещения агитационных роликов и выступлений кандидатов.

Результаты жеребьевки будут отражены в графике распределения бесплатного эфирного времени и опубликованы не позднее 3 ноября 2007 года в «Российской газете».

Одновременно государственные организации телерадиовещания в соответствии с законом провели жеребьевку по распределению платного эфирного времени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников