06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генерал Чабан останется в должности командующего КСПМ

Маковецкий Георгий
12:38 31 Октября 2007г.
Опубликовано 12:38 31 Октября 2007г.
Генерал Чабан останется в должности командующего КСПМ

Вчера произошел наиболее серьезный за последние годы инцидент в зоне грузино-абхазского конфликта, пишет «Комерсантъ».

Российские миротворцы задержали грузинских полицейских, которые якобы угрожали им расправой. На место происшествия в сопровождении спецназа прибыл президент Грузии Михаил Саакашвили. Он объявил командующего Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне конфликта Сергея Чабана персоной нон грата и пригрозил в будущем открывать огонь по миротворцам.

МИД Грузии сегодня, 31 октября, "официально обратился к исполнительному комитету СНГ и МИД РФ с требованием немедленно отозвать генерала Сергея Чабан из Грузии" - сообщает ИТАР ТАСС.

"После истечения в 2006 году мандата генерала Чабана на посту командующего Коллективными силами по поддержанию мира /КСПМ/ он находится на территории Грузии незаконно, так как Совет глав МИД стран СНГ не продлевал мандат Чабана на этом посту. Следует отметить, что на основании этого грузинская сторона и ранее несколько раз обращалась к руководству СНГ и РФ с предложением отозвать Чабана из Грузии", - говорится в распространенном в Тбилиси официальном заявлении МИД Грузии.

Тем временем замглавкома Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Валерий Евневич заявил накануне в Москве, что вопрос о назначении командующего миротворцами должны решать главы стран СНГ и "генерал Чабан останется в должности командующего КСПМ до тех пор, пока решением глав государств СНГ не будет назначен новый командующий этими силами", – сообщает Интерфакс.

По словам самого Сергея Чабана, обстановка в зоне грузино-абхазского конфликта сейчас контролируется миротворцами, передает «Эхо Москвы».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников