19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Провода на Дальнем Востоке воруют километрами

Налбандян Зураб
13:10 31 Октября 2007г.
Опубликовано 13:10 31 Октября 2007г.
Провода на Дальнем Востоке воруют километрами

В Тамбовском районе Амурской области в этом год с линий, принадлежащих ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" было украдено 23 километра 730 метров проводов.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью компании, последняя кража была наиболее крупной. В октябре в районе сел Жариково и Свободка неизвестные сняли около шести километров проводов. Отключения потребителей не произошло только потому, что в то время воздушная линия была под напряжением, но никого не питала.

Сотрудники внутренних дел, расследовавшие кражи, пришли к выводу, что провода снимают одни и те же лица, так как, чтобы обрезать находящийся под напряжением провод, необходимы определенные навыки. Вскоре после последней кражи сотрудники милиции нашли свидетеля, который видел, как неизвестные снимали провода с опор.

Благодаря его показаниям были установлены подозреваемые - их оказалось пять человек. Один из мужчин в прошлом работал электриком, по версии следствия именно он объяснил подельникам, как снимать провода с линий, находящихся под напряжением.

Провод, смотанный в бухты, мужчины сдавали в Благовещенске по цене металлолома. Общий ущерб ОАО "ДРСК" составил почти 430 тысяч рублей, с учётом восстановительных работ эта сумма увеличится более чем в два раза. За совершенные преступления подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?