06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Провода на Дальнем Востоке воруют километрами

Налбандян Зураб
13:10 31 Октября 2007г.
Опубликовано 13:10 31 Октября 2007г.
Провода на Дальнем Востоке воруют километрами

В Тамбовском районе Амурской области в этом год с линий, принадлежащих ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" было украдено 23 километра 730 метров проводов.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью компании, последняя кража была наиболее крупной. В октябре в районе сел Жариково и Свободка неизвестные сняли около шести километров проводов. Отключения потребителей не произошло только потому, что в то время воздушная линия была под напряжением, но никого не питала.

Сотрудники внутренних дел, расследовавшие кражи, пришли к выводу, что провода снимают одни и те же лица, так как, чтобы обрезать находящийся под напряжением провод, необходимы определенные навыки. Вскоре после последней кражи сотрудники милиции нашли свидетеля, который видел, как неизвестные снимали провода с опор.

Благодаря его показаниям были установлены подозреваемые - их оказалось пять человек. Один из мужчин в прошлом работал электриком, по версии следствия именно он объяснил подельникам, как снимать провода с линий, находящихся под напряжением.

Провод, смотанный в бухты, мужчины сдавали в Благовещенске по цене металлолома. Общий ущерб ОАО "ДРСК" составил почти 430 тысяч рублей, с учётом восстановительных работ эта сумма увеличится более чем в два раза. За совершенные преступления подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников