11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции, который не поставил "битцевского маньяка"

Маковецкий Георгий
Статья «Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции, который не поставил "битцевского маньяка" на учет»
13:53 31 Октября 2007г.
Опубликовано 13:53 31 Октября 2007г.
Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции, который не поставил "битцевского маньяка" на учет

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении сотрудника милиции, который в свое время не поставил "битцевского маньяка" Александра Пичушкина на учет. О начале расследования по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями в связи с бездействием должностного лица) сообщил на пресс-конференции прокурор столицы Юрий Семин. Однако он не стал раскрывать должность и место работы сотрудника милиции, передает "Интерфакс". При этом Семин подчеркнул, что фигурант дела является действующим сотрудником органов внутренних дел.

Прокурор не исключил, что по тем же основаниям могут быть возбуждены еще несколько уголовных дел, а соответствующие материалы уже направлены в следственные органы, сообщает Newsru.com.

Однако в то же время прокурор признал, что для выявления серийных убийц на ранней стадии "нужен большой профессионализм", передает ИТАР-ТАСС.

Кроме прочего, прокурор не преминул упрекнуть СМИ в излишнем внимании к делу "битцевского маньяка". Семин, который поддерживал гособвинение по этому делу, признался, что для него завершенный процесс - "прочитанная книга и перевернутая страница". "Я постараюсь забыть обо всем этом и считаю, что внимание СМИ к этому делу было преувеличенным", - заметил прокурор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников