05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На книжных рынках Киева продаётся библия фашизма "Майн кампф"

Налбандян Зураб
14:11 31 Октября 2007г.
Опубликовано 14:11 31 Октября 2007г.
На книжных рынках Киева продаётся библия фашизма "Майн кампф"

На книжных рынках Киева рядом с детективами Донцовой и Марининой, эротической литературой и энциклопедией по "стервологии" продаётся библия фашизма "Майн кампф" - "Моя борьба".

"А что здесь такого?" - удивляется крепко сбитый торговец, кивая на книгу в мягком переплёте с изображением Гитлера. - "Обычная литература, стоит 30 гривен. Кому надо, берут. Для общего, так сказать, развития. В предисловии к книге значится: "...Издательство ни в коей мере не разделяет идеи автора, тем не менее, твердо убеждено, что без ознакомления с этой книгой невозможно понять ключевые события ХХ века...".

На внутренней стороне обложки стоит цитата из Конституции, гарантирующая украинцам свободу слова. Точку зрения книготорговца разделил и офицер СБУ, ведущий приём граждан по адресу Аскольдов переулок, 3-а. - "Здесь же нет призыва к свержению действующего государственного строя, - заверил Александр Валерьевич. - К тому же у нас демократия."

Своё отношение к такой демократии высказало в прошлом году французское издание "Le Monde diplomatique", возмутившись, что в Киеве на Майдане продаётся книга идеолога гитлеровского расизма Альфреда Розенберга, запрещенная к продаже в Евросоюзе.

Подобные факты можно было б считать случайными, если бы не процветающий на Украине неофашизм. Недавно в Киеве прошел очередной расистский марш, а фото щеголявших гитлеровским "приветствием" боевиков на марше сторонников УПА обошли ведущие мировые СМИ.

Нападения и убийства на расовой почве стали в столице делом обыденным. Только за этот неполный год в Киеве погибло четверо темнокожих иностранцев. А в октябре, вскоре после марша националистов, неизвестные порезали ножами трех девочек-китаянок.

После Нюрнбергского процесса издание "Mein Kampf" запретили во всех европейских странах, кроме Великобритании. Базирующийся в Лондоне Германский благотворительный совет до 2001 года отчислял средства от официальных продаж книги на поддержку бывших узников нацистских лагерей.

В СССР произведение публиковалось для историков ограниченным тиражом, который находился в специальном хранилище. Сейчас, как видим, сочинение фюрера можно запросто приобрести в свободной продаже. Хотя, к примеру, в Польше выполнение запрета контролирует полиция, инспектируя книжные магазины.

соб.корр."Труда" Марина Корец, Киев


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников