Курьер спешит как может

Работники служб доставки еды и продуктов трудятся из последних сил из-за ажиотажного спроса

Работники служб доставки еды и продуктов трудятся из последних сил. В последние несколько недель спрос на их услуги резко вырос, а ряды вездесущих курьеров порядком поредели: на каждого «бойца» сегодня в среднем приходится в полтора раза больше заказов, чем летом. А потому и время ожидания у клиентов увеличивается, и стоимость доставки растет. Проблему связывают с массовым оттоком мигрантов из России, да и россияне, работавшие в мегаполисах вахтенным методом, из-за второй волны пандемии возвращаются по домам.

А пока люди в желтых или зеленых комбинезонах на своих самокатах с ранцами за плечами носятся по тротуарам так, что пешеходы еле успевают уворачиваться. Но выполнить все заказы оставшиеся работать доставщики не в силах. В этих условиях некоторые сервисы пошли на неординарные шаги. Например, объявили о приеме на работу курьерами с 16-летнего возраста, а также людей с ограниченными возможностями. Помогут ли новобранцы — большой вопрос.

Другие службы ограничивают число доставок, повышая их стоимость. Подобная схема успела зарекомендовать себя в такси, где в период повышенного спроса автоматом увеличиваются тарифы на поездки. И все-таки службам доставки придется как-то ограничивать свои аппетиты, ведь если цены задрать еще немного, клиенты начнут «голосовать ногами» — сами отправятся за пиццей в ближайшее работающее заведение.