09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИВАНУШКА" СПЕЛСЯ С ДЕТИШКАМИ

Ивойлова Ирина
Статья «"ИВАНУШКА" СПЕЛСЯ С ДЕТИШКАМИ»
из номера 234 за 31 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 31 Декабря 2002г.

2 апреля 2002 года мы опубликовали письмо водителя Каширского социально-реабилитационного

2 апреля 2002 года мы опубликовали письмо водителя Каширского социально-реабилитационного центра "Семья" Виктора Сазонова, который сетовал на то, что местные власти никак не могут купить новый автобус для детей. "Почти все - сироты при живых родителях - алкоголиках, наркоманах, лишенных родительских прав. Им бы нормальную жизнь показать, в кино, в цирк свозить. Да транспорт такой, что на нем не детей возить, а покойников. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как ребятишки жмутся к единственному теплому месту в салоне - печке. Автобус рассчитан на 24 человека, а детей у нас - 67".
Вскоре - после публикации письма в газете - центр обзавелся новеньким "Баргузином", его подарил ребятам Пенсионный фонд. А мы, в свою очередь, накануне Нового года поинтересовались у ребят, какой подарок они хотели бы получить от редакции "Труда"? И вскоре получили ответ: "Все хотят покататься на ролледроме и встретиться с рыжим "Иванушкой" - артистом Андреем Григорьевым-Аполлоновым. Это реально?" "А почему нет? Если учесть, что Андрей - друг нашей газеты и человек очень общительный".
Неправда, что понедельник - день тяжелый. Хороший день! Главное - ролледром на выходной не закрыт. В назначенный час к центру на Тульской подкатил красный "Баргузин". В нем Саша, Надя, Наташа, Паша, Сережа, Яша, Андрей и Алеша. Счастливчиков выбирали всем коллективом, учитывая успехи в учебе и поведении, плюс заместитель директора центра Ольга Бакеева и социальный педагог Ольга Киреева. Старшей из воспитанниц - 16 лет, младшему - 9.
Наряженная елка, музыка, шум автоматов с компьютерными играми, огромный ролледром, на котором опытные "фигуристы" выделывают немыслимые пируэты - от всего этого голова идет кругом. Одним словом, через десять минут юные каширские гости исчезли из вида. Девочки время от времени все же подъезжали к бортику ролледрома и тут же лихо катили назад к елке, где возле них уже стали увиваться столичные ухажеры. А мальчишек мы с воспитательницами разыскали только через час - они так увлеклись игрой в лабиринте, что вообще забыли про нас.
Через два часа становится ясно - ребята так разыгрались, что вот-вот опоздают на встречу с "Иванушкой". Только, запыхавшись, примчались в редакцию, раздался звонок: "Подъезжаем, встречайте!" Пять секунд - двери лифта открылись, и на весь редакционный коридор грянуло: "Здрасьте, дети!" Увидев кумира, ребята растерялись, зашептались: "Рыжий поет мягко, нежно, а этот вон как громко разговаривает! Может, он не настоящий "Иванушка"?" "Да настоящий я, настоящий! Можете потрогать! Давайте знакомиться. Я - Андрей. А тебя как зовут? Тоже Андрей? Тезка, значит?" - "А вас рыжим не дразнили, а то меня вот обзывают иногда?" - "Дразнили, дразнили, но я не обижался. Чего на правду обижаться?" - "А в школе вы хорошо учились?" - "Да, но много хулиганил. И упрямый был - ужас. Помню, как-то повела меня мама в музыкальную школу, хотела записать в класс виолончели. Когда я увидел этот ужасный инструмент, сказал: нет, ни за что не буду на нем играть. И пошел в класс фортепиано. Чуть было не стал пианистом, но надоело, и я стал танцевать. Вот, видите, до "Иванушек" дотанцевался".
Не прошло и десяти минут, как ребята освоились, девочки первыми стали просить автографы, мальчишки сели поближе и не сводили с артиста глаз: "Мы вам подарки приготовили - цветочные композиции из сухоцветов, на уроке флористики сделали!" "Иванушка" тоже прибыл не с пустыми руками, привез с собой в редакцию компакт-диски, плакаты... Дарит ребятам, тут же подписывает их на память. Дальше - чаепитие с конфетами, печеньем, мармеладом. Потихоньку закипает четвертый чайник, разговор становится более обстоятельным и неспешным. "Скажите, а как стать звездой?" - "Надо много учиться и работать. Вот я, например, окончил педагогическое училище и ГИТИС".
Прощаясь с ребятами, Андрей с ними попел. "Ну, мне пора! Теперь вы убедились в том, что в Новый год сбываются все желания?" "Да-а-а. Андрей, а какой подарок вы хотели бы попросить у Деда Мороза?" "Подписку на газету "Труд".
Что ж, и это желание осуществимо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников