06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕМНОГО ТЕПЛА И РАДОСТИ

Афонин Виктор
Опубликовано 01:01 31 Декабря 2002г.
В общей сложности около четырех тысяч новогодних подарков получит детвора, родители которой работают на предприятиях холдинга "Штерн Цемент", а также воспитанники подшефных детских домов. В компании считают заботу о детях одной из главных задач своей благотворительной деятельности.

Новый год в семье Туляковых, что живет в городе цементников Фокино (Брянская область), совпадает с большим семейным торжеством. Ровно тринадцать лет назад они взяли к себе на воспитание первого ребенка. Теперь их в семье девятнадцать ребят, из которых шестнадцать - приемные. Многие из детей попадали в эту семью из больниц: ослабленные, с отклонениями в развитии. Обогретые родительской заботой и любовью, они быстро поправлялись, догоняли сверстников в своем развитии. Старшие дети за это время повзрослели, некоторые уже живут самостоятельно. Но отчий дом не забывают.
Воспитывать и поднимать детей супругам морально и материально помогает завод "Мальцовский портландцемент", предприятие, на котором много лет трудится глава семьи. На выделенные заводом средства Туляковы перестроили дом, обустроили подсобное дачное хозяйство, приобрели мебель и все, что необходимо для полноценной жизни. В октябре этого года Ольга Тулякова за свой гражданский подвиг была награждена орденом Дружбы.
В Рязанской области новогодние подарки от своих шефов "Михайловского цементного завода" получат воспитанники Михайловской школы-интерната. Здесь обучаются 109 детей из социально неблагополучных малообеспеченных семей, а также дети-сироты. Самому младшему - 6, старшему - 18 лет.
Два года назад завод взял шефство над школой-интернатом. Провели капитальный ремонт столовой, фасада жилого корпуса, закупили мебель, необходимый инвентарь, в здании жилого корпуса и школы были полностью заменены все окна и двери, Завод регулярно и безвозмездно выделяет цемент для ремонта. Школе подарили новый автобус, автомобиль "Газель", видеотехнику. В конце этого года детвору обрадовали новой теплой детской одеждой на общую сумму в полмиллиона рублей.
Но главное, конечно, не сами вещи или деньги. Главное - дать маленькому человеку хотя бы немного радости и тепла, оправдать его ожидания, устроив настоящий новогодний праздник. Ведь сам праздник бывает ценнее самого дорогого подарка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников