08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАЛ В ТРЕСКУЧИЕ МОРОЗЫ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 31 Декабря 2002г.

Увы, несколько наших чемпионов до столицы Татарстана так и не добрались. Евгений Плющенко

Увы, несколько наших чемпионов до столицы Татарстана так и не добрались. Евгений Плющенко подхватил грипп, и его тренер Алексей Мишин с горечью поведал мне, что пришлось сдавать уже заказанный для Жени билет. Чемпионы мира в танцах на льду Ирина Лобачева и Илья Авербух тоже не смогли приехать: партнершу беспокоит старая травма. А Вика Волчкова, несмотря на поставленный еще в США диагноз - грипп, все же приехала в Казань. И тотчас слегла. Американские врачи ошиблись: никакой не грипп, а воспаление легких.
И только в парном катании все сильнейшие вышли на лед. Три петербургских дуэта - Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин, Мария Петрова - Алексей Тихонов и Юлия Обертас - Алексей Соколов - расположились на пьедестале в таком вполне предсказуемом порядке и по решению президиума Федерации получили путевки на европейское первенство в Мальме.
У женщин чемпионкой неожиданно для всех стала Елена Соколова. Недавно Лена поменяла тренера. Покинула своего наставника Виктора Кудрявцева и рванула в Питер к Алексею Мишину. Но там дело что-то не пошло, и в сентябре Соколова снова вернулась к Кудрявцеву.
- Я была как никогда уверена в себе, потому и выиграла, - объясняет свою сенсационную победу Соколова.
- А я слегка удивляюсь, что вы настолько удивлены, - признается мне Виктор Николаевич. - У Соколовой всегда были отличные прыжки. Пришла уверенность, и она великолепно выполнила их не только на тренировках, но и на чемпионате. Для меня победа Лены совсем не сюрприз, а закономерность.
На втором месте Ирина Слуцкая. Третья - воспитанница Мишина Татьяна Басова, которой по возрасту можно выступать еще по юниорам.
Самым радостным и счастливым человеком в переполненном, несмотря на жгучий мороз, Дворце спорта был экс-чемпион мира по танцам Александр Жулин. Его ученик Александр Абт впервые выиграл первенство России, опередив Илью Климкина и Станислава Тимченко. А танцевальная пара в составе жены Жулина Татьяны Навки и Романа Костомарова тоже в первый раз завоевала "золото", легко опередив Светлану Куликову - Арсения Маркова. Кстати, этот дуэт, тренирующийся в группе Татьяны Тарасовой, выводила на лед бывшая партнерша и супруга Жулина Майя Усова. Светлана и Арсений вроде бы решили выступать с другими партнерами и даже начали тренироваться в новом составе. Было бы жаль, если бы прекрасная пара упустила шанс попробовать впервые попасть на европейское первенство. И президент Федерации фигурного катания Валентин Писеев уговорил их все же выступить на российском первенстве. Пара настолько сильная, что всего после нескольких тренировок сумела стать второй. Теперь фигуристов ждет чемпионат Европы в Швеции. Так что, может быть, и расставаться не стоит?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников