10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С 1 января отменяются налоги на наследование и дарение

Кострецова Нина
10:50 31 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:50 31 Декабря 2005г.
С 1 января отменяются налоги на наследование и дарение

С 1 января 2006 года вступают в силу поправки в Налоговый кодекс, отменяющие налог на наследование и дарение для близких родственников.

Упраздняется налог на наследование имущества, а от налога на дарение освобождаются ближайшие родственники - супруги, родители, дети (в том числе усыновленные), бабушки, дедушки, внуки, а также родные и сводные братья и сестры.

Не состоящие в родстве граждане должны платить налог в размере 13% от стоимости имущества. Налог на дарение будет взиматься в случае дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей и паев.

С 1 января вступают в силу и ряд других поправок в Налоговый кодекс. Так, вводится ускоренный порядок возврата НДС по капитальным вложениям. Теперь, чтобы вернуть уплаченный в бюджет НДС, компаниям не нужно будет дожидаться окончания строительства объекта.

В 2005 году во исполнение задач, поставленных президентом в послании Федеральному собранию, были приняты поправки в НК, направленные на совершенствование налогового администрирования. Они предусматривают упрощение процедуры камеральных налоговых проверок, упорядочение выездных проверок, а также ограничивают проведение повторных проверок, которые теперь могут проводиться только по решению руководителя ФНС и согласованию с главой Минфина. Кроме этого в кодексе прописывается порядок предоставления налоговых отсрочек и рассрочек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников