07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Алжира, находившийся на лечении во Франции, вернулся домой

Кострецова Нина
15:18 31 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:18 31 Декабря 2005г.
Президент Алжира, находившийся на лечении во Франции, вернулся домой

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика, больше месяца находившийся на лечении во Франции, вернулся на родину.

Как сообщает алжирское государственное телевидение, в аэропорту и на главных площадях столицы Алжира его встречали десятки тысяч восторженных граждан с портретами алжирского лидера и национальными флагами.

По прибытии в свою резиденцию президент должен будет подписать бюджет страны на 2006 год.

Бутефлика 26 ноября этого года был помещен в парижский военный госпиталь Валь-де-Грас для "углубленного обследования по поводу проблем пищеварительного тракта".

Массу слухов и предположений на всем протяжении пребывания алжирского лидера в парижском госпитале вызывала скудость информации о состоянии здоровья президента, поступавшая из официальных источников.

Обследование, проведенное в парижском госпитале, выявило у 68-летнего алжирского лидера "кровоточащую язву желудка", в связи с чем было решено прибегнуть к хирургическому вмешательству. 17 декабря алжирский лидер покинул госпиталь, но решил провести послеоперационный реабилитационный период в пригороде Парижа.

Впервые появившись после госпитализации в телеэфире, Абдельазиз Бутефлика заверил своих сограждан в том, что чувствует себя хорошо и нет никаких поводов для беспокойства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников