06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Египте приведено к присяге новое правительство

Кострецова Нина
16:25 31 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:25 31 Декабря 2005г.
В Египте приведено к присяге новое правительство

В Каире сегодня приведено к присяге новое правительство Египта. Состав кабинета министров, который вновь возглавит премьер Ахмед Назиф, был одобрен президентом АРЕ Хосни Мубараком в пятницу вечером.

Как заявил на торжественной церемонии глава государства, прошлому правительству удалось добиться значительного улучшения показателей национальной экономики. "Новому кабинету придется работать над решением задач по поддержке частного сектора экономики, созданию новых рабочих мест, борьбе с безработицей, улучшению уровня жизни населения, модернизации промышленности", - отметил Мубарак.

Новый состав правительства сократился с 34 до 30 министерств. Ликвидировано министерство по делам молодежи, вместо него образована независимая структура по делам спорта, пишет Итар-Тасс. Шесть министерств слились в три, объединив воедино внутреннюю и внешнюю торговлю, финансы и социальное страхование, местное развитие и планирование. Кроме того, в новом кабинете вместо двух постов госминистров по делам Народного собрания и по делам Консультативного совета появилось новое министерство по правовым и парламентским делам.

В составе правительства - восемь новых политиков, которые пришли на смену 12 ветеранам исполнительной власти. Однако ключевые посты внутренних и иностранных дел, обороны, юстиции, а также еще 16 портфелей сохранили "бойцы старой гвардии" Мубарака. В правительстве - две женщины и два копта /христианина/. Шесть портфелей оказались в руках крупных финансовых магнатов страны.

В соответствии с египетским законодательством, правительство должно было подать в отставку после президентских выборов в сентябре. По просьбе главы государства оно продолжало исполнять обязанности вплоть до завершения парламентских выборов в декабре. Нынешний кабинет стал 12-м по счету при Хосни Мубараке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников