В Берлине оборудуют женские «зоны безопасности» в новогоднюю ночь

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:54 31 Декабря 2017г.
Опубликовано 11:54 31 Декабря 2017г.

В этих точках женщины смогут получить бесплатную помощь специалистов Красного Креста, если почувствуют опасность домогательства или изнасилования


В новогоднюю ночь в Бранденбургских ворот в Берлине оборудуют специальные зоны безопасности для женщин, сообщает Tagesspiegel.

В этих точках женщины смогут получить бесплатную помощь специалистов Красного Креста, если почувствуют опасность домогательства или изнасилования.

Инициатива была раскритикована местными полицейскими, заявившими, что нововведение подразумевает, что наряду с «зонами безопасности» есть и «зоны опасности».

Решение о создании подобных зон было принято после многочисленных случаев нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь в прошлом году.

Напомним, 21 января 2016 года в Германии опубликовали новые данные о нападениях мигрантов на женщин в новогоднюю ночь. Как заявил глава МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер, всего пострадали свыше 1,2 тысячи человек. Только в Кельне потерпевшими считаются 1049 женщин, в Дюссельдорфе — 113, в Дортмунде — 28, и в Билефельде — 19. Насилию и домогательствам со стороны мигрантов в новогоднюю ночь также подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?