Три человека погибли при взрыве газа в жилом доме в Магнитогорске

Фото: globallookpress.com
09:26 31 Декабря 2018г.
Опубликовано 09:26 31 Декабря 2018г.

Из-за взрыва в доме обвалился подъезд


В одном из жилых домов Магнитогорска в субботу утром произошел взрыв, унесший жизни трех человек, сообщает «Интерфакс». Основная версия происшествия – взрыв бытового газа.

Сообщается, что взрыв и последовавшее за ним обрушение подъезда произошел в 6:00 утра по местному времени в доме по адресу Карла Маркса, дом 164. В результате поисково-спасательных работ на месте происшествия из-под завалов были извлечены шесть человек: трое из них, в том числе один ребенок, получили травмы. Три человека погибли.

Мэр города Сергей Бердников сообщил, что жители двух соседствующих с обрушившимся подъездов эвакуированы. Сам дом был отключен от газоснабжения, но тепло продолжает поступать в него. «Разрушена одна секция, еще одна находится в критическом состоянии. Будем принимать решение о расселении», - цитирует «Интерфакс» его слова.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Для помощи в расследовании обстоятельств происшествия в Магнитогорск направились сотрудники центрального аппарата Следственного комитета. Сейчас следователи регионального аппарата занимаются осмотром места происшествия и опросом очевидцев.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.