В Washington Post подсчитали все ложные заявления Трампа за год

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:48 31 Декабря 2018г.
Опубликовано 15:48 31 Декабря 2018г.

По данным журналистов, президент США говорил неправду в среднем 15 раз в день


Эксперты The Washington Post подсчитали, сколько раз президент США Дональд Трамп солгал за год: по их данным, в уходящем 2018 году Трамп говорил неправду более 7,6 тысяч раз, что в три раза больше, чем в прошлом году.

Журналисты газеты на протяжении всего года отслеживали подозрительные высказывания президента и проверяли их на соответствие фактам. Сообщается, что в начале года Трамп лгал в среднем около 200-250 раз в месяц, однако к середине года он заметно ускорился: в июле и августе он соврал в среднем по 500 раз, в сентябре – 600 раз. Пик лжи Трампа пришелся на октябрь, когда он солгал 1,2 тысячи раз, в ноябре он сказал неправду около 900 раз, в декабре – 200 раз.

По подсчетам экспертов, в среднем Трамп говорил неправду около 15 раз в день. В том числе он искажал информацию о решении проблемы с КНДР и сокращении налогов, регулярно совершал нападки на своих оппонентов, и часто делал противоречащие своей политике заявления.

В The Washington Post сообщают, что менее трех американцев из десяти верят подозрительным высказываниям президента; только самые преданные сторонники Трампа (1 из 6 респондентов) в большинстве своем верят в его утверждения. Другое исследование, которое проводилось в ноябре, показало, что 58% респондентов считают, что президент США говорит неправду, в обратном уверены 36% опрошенных.




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?