В Кремле назвали главное достижение 2019 года

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:14 31 Декабря 2019г.
Опубликовано 14:14 31 Декабря 2019г.

По словам Дмитрия Пескова, это слом «негативной тенденции» - падение или стагнация уровня доходов россиян


Главное достижение уходящего, 2019 года – слом отрицательной тенденции на снижение благосостояния жителей России. Как передает ТАСС, такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«По объективным причинам уровень благосостояния россиян или топтался на месте, или сокращался. В последние три - четыре года была такая негативная тенденция. В этом году эту тенденцию удалось остановить. Пока говорить о каком-то солидном росте тоже нельзя, но тем не менее тенденция ушла в плюс», - сказал Песков.

Ранее президент России Владимир Путин напомнил руководству страны о главной задаче властей – повышении уровня жизни сограждан.

«В последний квартал уходящего года, даже начиная с третьего, мы видим определенные темпы роста доходов населения и реальных заработных плат. Нужно, чтобы эта тенденция была сохранена и, наоборот, усилена. Вот это задача номер один», - сказал Путин на встрече с членами правительства по итогам года.

«Очевидно, что тех темпов роста, которые мы достигли, нам недостаточно. Нужно сделать все для того, чтобы увеличить темпы роста экономики, улучшить ее структуру и качество. Вместе будем работать над тем, чтобы двигаться дальше по достижению этих целей. Разумеется, это само по себе не является самоцелью. Самоцелью является улучшение жизни граждан», - отметил глава государства.

В конце ноября, на заседании инвестиционного форума «Россия зовет!» глава государства говорил, что российское правительство показало «весьма скромные» результаты в сфере обеспечения роста реальных доходов граждан РФ, и их необходимо улучшать. Российский лидер отмечал, что сегодня зарплаты в стране растут как в номинальном, так и в реальном выражении, но при этом реальные располагаемые доходы россиян «практически стоят на месте».



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?