19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Японское будущее Курил и нетипичный Трамп: о чем рассказал Путин на ПМЭФ

Фото: http://kremlin.ru
Виктория Фоменко
19:42 01 Июня 2017г.
Опубликовано 19:42 01 Июня 2017г.

Свою работу на форуме президент РФ начал со встречи с руководителями крупнейших информагентств мира в Овальном кабинете Константиновского дворца 


Президент России Владимир Путин в четверг, 1 июня встретился с главами международных информационных агентств в рамках Петербуржского международного экономического форума (ПМЭФ-2017).

Мероприятие прошло в Овальном кабинете Константиновского дворца в Стрельне. На разговор с российским лидером были приглашены руководители российского информагентства ТАСС, китайского Синьхуа, шведского ТТ, американских AP и Bloomberg, испанского EFE, индийского PTI, японского Kyodo, Турецкого Anadolu и немецкого DPA.

Глава государства поделился с представителями мировых СМИ своим видением международной ситуации и места в России в ней.

Русофобия от многополярности

Открывая встречу, Путин отметил, что в прежние годы встречи с руководителями информагентств на ПМЭФ начинались довольно поздно, и на общении сказывалась усталость. «Почему-то так практика складывалась, что все время раньше встречались по ночам, очень поздно встречались и еще позднее заканчивали. В этот раз у нас есть возможность поговорить, что называется, на свежую голову», – сказал президент.

Комментируя отношения России и мировых масс-медиа, президент отметил сильную русофобию, присущую многим изданиям, равно как и некоторым государствам в целом. «Она очевидна. Из некоторых стран прямо так и хлещет через край, - поделился своим ощущением Путин. – С чем это связано? На мой взгляд, это связано с тем, что утверждается многополярный мир. А это не нравится монополистам», – конкретизировал ситуацию российский лидер.

В то же время Путин выразил надежду, что постепенно негативные настроения в адрес РФ угаснут, «хотя бы потому, что должно прийти осознание, что это контрпродуктивно и вредит всем». По его словам, становление многополярного мира во многом происходит как раз благодаря борьбе России за свои законные интересы.

Хакеры – люди свободные

В очередной раз российский лидер отверг обвинения в адрес Москвы в использовании хакеров и влиянии на результаты выборов в других странах. Путин отметил, что Кремль никогда не использовал хакеров. «Это люди свободные, - сказал президент. – На государственном уровне мы этим никогда не занимаемся, вот что самое главное».

При этом он отметил, что вполне может представить, что кто-то специально организует хакерские вылазки таким образом, чтобы следы вели в РФ.

Также Путин подчеркнул, что никакие кибервзломы не способны повлиять на результаты выборов в других странах: ведь привнесенная извне информация «никак не ляжет на сознание избирателей» и не «повлияет на конечные итоги».

Дружба с Германией

Отвечая на вопрос о перспективах отношений с Германией, Путин отметил, что несмотря на санкции и большое количество других сложностей, за последние годы ни одна немецкая компания из России не ушла. Более того: в первом квартале текущего года рост торговли между странами составил 40%.

«Мы с Ангелой давно знакомы, работаем вместе, у нас есть и разногласия, но есть и много точек соприкосновения, - рассказал глава РФ. – Есть и проблемы, к возможному решению которых мы подходим по-разному».

Вот Мартина Шульца, лидера немецких социал-демократов, который, вероятно, будет соперничать с Меркель за пост канцлера на следующих выборах, по признанию российского президента, он практически не знает. Тем не менее, при этом Путин выразил уверенность, что главам государств удастся найти не только точки соприкосновения, «но и правильный путь взаимодействия».

Японское будущее Курил

Отвечая на вопрос главы японского агентства Kyodo о возможности демилитаризации Курильских островов, Путин гипотетически допустил такой сценарий. Более того, российский лидер рассмотрел вариант передачи островов Японии.

«В этих условиях теоретически даже предположить, что сегодня там все хорошо, а завтра там появятся базы какие-то или элементы той же ПРО – для нас это просто неприемлемо, абсолютно, – сказал глава государства. – Мы думаем, как обеспечить безопасность. Мы думаем, как на дальних подступах купировать угрозы. В этом смысле острова достаточно удобное место».

Интересно, что никаких других аргументов в поддержку права России на владение южной частью архипелага российский президент не привел, отметили комментаторы.

Атипичный политик

Глава «Блумберга» в свою очередь попросил Путина высказать свое мнение относительно президента США Дональда Трампа.

«Искренен, что необычно для политика, – сказал российский президент. – Он прямой и искренний человек. Я считаю, что это преимущество. У него — свежий взгляд на вещи».

При этом глава государства отметил, что окончательно сможет составить представление об американском коллеге после личной встречи, и добавил, что Трамп – явно не тот человек, который нуждается в советах по поводу управления страной. 


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.