23 июля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Стало известно, где и когда произойдет самое мощное на планете землетрясение

Ликвидация последствий землетрясения в Турции, февраль 2017 года. Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:53 02 Мая 2017г.
Опубликовано 14:53 02 Мая 2017г.

До сих пор планку первенства держало землетрясение 1960 года, случившееся в окрестностях Сантьяго, Чили. Его магнитуда составила 9,5 


Специалисты-сейсмологи из Франции и Чили определили, что в ближайшие несколько десятилетий в районе чилийского города Сантьяго произойдет землетрясение, которое станет сильнейшим на планете. Его минимальная магнитуда, по оценке ученых, составит 8,3. Эпицентр, по мнению специалистов, придется на город Вальпараисо, расположенный в сотне километров от чилийской столицы.

Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Earth and Planetary Science Letters, причиной стихийного бедствия станет погружение океанической плиты Наска под Южно-Американскую плиту. Скорость этого процесса – примерно 8 сантиметров в год, однако в районе Сантьяго он происходит медленнее. Трение между литосферными плитами создает отставание в глубине погружения океанской коры под континентальную на 4,5 метра каждые 70 лет, после чего данное отставание «наверстывается» за счет землетрясения.

По мнению специалистов, вероятность, что землетрясение произойдет уже в текущем году, оценивается в 3%. Это в два-три раза выше нормы. Со временем риск катастрофы будет возрастать.

До сих пор самым мощным в истории человечества считается землетрясение, произошедшее в 1960 году в том же Чили, в 570 километрах южнее Сантьяго. Его магнитуда составила 9,5. 


Гость 07 Мая 2017, 11:22
Это всё гадание на кофейной гуще, потому что причина землетрясений совсем иная, о которой они ничего не знают. Мы установили, что источником энергии для землетрясений являются вовсе не подвижки гипотетических плит, а углеводороды, которые мигрируют по тоннелям с Севера к экватору. В местах, где эти тоннели пересекаются между собой и при наличии подходящих горно-геологических условий, из УВ происходит синтез ВВ. Из взрывы и обуславливают землетрясения. По этой причине произошло землетрясение, которое уничтожило Спитак и Ленинакан, По этой же причине трясёт и взрывает Японию. Сантьяго также пересекает один тоннель с УВ. А под его северной частью образовалась зона, где скапливаются УВ.
Гость 04 Мая 2017, 22:09
А в Армении было мощней.
Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?