29 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Раде сообщили о бегстве украинских ракетчиков «Южмаша» в Россию

Фото из открытых источников
trud.ru
15:05 05 Апреля 2017г.
Опубликовано 15:05 05 Апреля 2017г.

«Ни для кого не секрет, куда переезжают лучшие специалисты», - заявил член фракции «Блока Петра Порошенко» Вадим Кривенко


Сотрудники крупнейшего на Украине предприятия ракетно-космической отрасли «Южный машиностроительный завод» имени Макарова» («Южмаш») уезжают работать в Россию. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил депутат Верховной рады из «Блока Петра Порошенко» Вадим Кривенко.

«Люди увольняются и ни для кого не секрет, куда переезжают лучшие специалисты», - сказал Кривенко. Он отметил, что «страна-агрессор» дает высококвалифицированным специалистам возможность продолжить работу по специальности.

«Премьер-министр тут с трибуны обещал решить проблему задолженности на «Южмаше»... Угледобытчикам мы компенсируем, а ракетчикам мы этого не делаем. Там сейчас работает почти семь тысяч человек, фактически однодневка», - добавил украинский парламентарий.

Осенью 2016 года «Южмаш» был переведен на режим работы один день в неделю, накопилась задолженность по зарплате.

Государственное предприятие «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод» имени А. М. Макарова» специализируется на производстве ракетно-космической техники и другой наукоемкой продукции. Оно было основано в 1944 году в Днепропетровске (ныне Днепр). В 2014 году «Южмаш» начал терять заказы из-за разрыва по инициативе новых властей страны международных связей, прежде всего с Россией. Кроме того, возникли сложности с участием в международных космических программах «Морской старт», «Наземный старт», началась утечка кадров.


Гость 22 Мая 2017, 16:45
Возможна и проблема казачков засланных. Секретов-то много.
Как обезопасить Россию от предательства?
Давать гражданство и делать невыездными?
Похлебкин-похабкин 20 Мая 2017, 15:39
Это какой завод накрылся медным тазом,тот что кастрюли для майДАУНутых поставлял.Плохие профи, их изделия с бестолковок уже начали слетать.Три года после майдана прошло,а народ в них разочаровался .Не космических технологий а из железа - сырца народу подсунули.Обещали что кастрюля будет короной ,и заживут они по - царски.Теперь для счастья кто бы ложку в руки сунул.
Гость 11 Мая 2017, 12:00
Молодцы парни! Приезжайте все!!! Все, кто умен. образован, правильно воспитан и любит Россию - добро пожаловать!!!
Ну а мы готовы - алаверды- выслать на Украину Амнуэля, Навального, Невзорова и почти весь состав "Эха Москвы". Пусть они свой яд выплескивают за пределами России. Впрочем, может этот хлам и вам не нужен?
Мнение 05 Мая 2017, 22:20
У нас в России своих ракетчиков увольняют, зачем нам из Незалежной упертые хохлы? Они там 25 лет скакали, пусть продолжают.
ёхерный бабай 23 Апреля 2017, 22:22
все идет по диалектике -не надо мешать !
Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?