26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Никакой фронды в позиции Кадырова по Мьянме нет

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:36 05 Сентября 2017г.
Опубликовано 10:36 05 Сентября 2017г.

Каждый гражданин России – в том числе руководитель региона – имеет право на собственное мнение, напомнил глава государства


Президент России Владимир Путин заявил, что в заявлении руководителя Чечни Рамзана Кадырова о событиях в Мьянме нет никакой фронды.

«Что касается мнений граждан России по поводу внешней политики российского государства, то каждый человек имеет право иметь собственное мнение. Это вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается, но я вас уверяю, что никакой фронды со стороны руководителя Чечни нет, прошу всех успокоиться, все в порядке», — сказал Путин, которого цитирует РИА Новости.

Со своей стороны, передает «Грозный Информ», сам Кадыров отметил, что является «верным пехотинцем президента» и «готов выполнить приказ любой сложности Верховного Главнокомандующего».

«А те, кто интерпретирует мои слова и насмехается над убийством невинных людей, находятся в глубокой моральной яме. В своей жизни я боюсь только Аллаха. Все свои действия я совершаю, сверяясь с нормами поведения истинного мусульманина. Я считаю своим долгом защитить тех, кто нуждается в помощи. Выступить против несправедливости», — отметил чеченский лидер.

Накануне Кадыров опубликовал видеообращение, в котором заявил, что «если Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России, потому что у меня свое видение, своя позиция».

В тот же день в Грозном прошел митинг в поддержку мусульманского народа рохинья (рохинджа), собравший более миллиона человек. На нем Кадыров призвал остановить кровопролитие в Мьянме, наказать виновных и расследовать преступления против человечности. Также он попросил Путина «употребить весь авторитет в мире», чтобы остановить геноцид мусульман.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?