21 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Учитель: Поклонская позорит Госдуму

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:23 09 Августа 2017г.
Опубликовано 11:23 09 Августа 2017г.

По мнению кинорежиссера, депутат, «пользуясь мандатом, пытается решать свои личные психологические проблемы»


Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель прокомментировал реакцию депутата Государственной думы Натальи Поклонской на просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова не выпускать картину в прокат на территорию республики.

«Комиссия по этике Госдумы, в которую мы уже неоднократно обращались, должна, наконец, вмешаться и сказать свое веское слово. Потому что ситуация, в которой человек, пользуясь депутатским мандатом и лозунгами, которых в фильме нет, пытается решать свои личные психологические проблемы, позорит парламент», - заявил Учитель в интервью изданию «КоммерсантЪ».

«Я надеюсь на законы российского государства, которые говорят, что у нас нет цензуры. Фильм не нарушает законодательство ни в одном аспекте — это установила компетентная экспертная комиссия Санкт-Петербургского университета. Госпожа Поклонская вводит общественность в заблуждение, говоря о том, что к ней поступает огромное количество писем с требованием запретить картину. Мы установили, что в Госдуме зарегистрировано не более полутора тысяч таких обращений, никак не 100 тысяч, как уверяет депутат», - отметил Учитель.

«Я уже предлагал госпоже Поклонской хотя бы посмотреть фильм, но она отказалась. О чем тогда можно говорить, кода депутат, не видя картины, начинает кампанию, призывая людей подписывать какие-то петиции? Я надеюсь на разум и на позицию Министерства культуры, которое активно поддерживает наш фильм», - добавил режиссер.

Касательно идеи Кадырова Учитель сказал, что приглашает его посмотреть фильм «и тогда уже решить, показывать ее на территории Чечни или нет».

Алексей Учитель также высказался по поводу обещания Министерства культуры учесть пожелание Кадырова. «Что значит учтут? Учтут — это не значит, что они согласны с этим. Речь идет о том, что в министерстве эту позицию примут к сведению. Я не знаю их позиции, мне просто жалко будет жителей Чечни, если они не посмотрят фильм», - подчеркнул Учитель.


Алекс 13 Августа 2017, 12:11
Настораживает то, что сам Учитель считает себя истиной в последней инстанции. Слишком часто господа от "искусства" стали кричать, что художники имеют право. А художники ли вы?
Гость 12 Августа 2017, 20:38
Предавший раз предаст всегда!!!
zeldon 12 Августа 2017, 10:20
Надо понять откуда ноги раздут, коммунистам надо опорочить царский строй. Нашли подлеца, так называемого учителя,за государственные средства снял пошлятину, его поддержали два подлеца в министерстве культуры. Вспоминается слова бывшего министра культуры " На каждом этаже мин. культуры берут взятки". Вот и приехали.
Александр 11 Августа 2017, 23:39
Меламеда забыли спросить
Loading...

Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.