12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боевики ИГ выложили новое видео с пленными россиянами

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
17:38 09 Октября 2017г.
Опубликовано 17:38 09 Октября 2017г.

На ролике слышно, как один из пленников - предположительно, Роман Заболотный – говорит, что у него есть «информация об оружии»


В Интернете опубликована новая видеозапись, на которой запечатлены двое граждан России, захваченных в плен боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Как сообщает интернет-издание «Лента.ру», запись распространил Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов. Кадры, вероятно, сняты на мобильный телефон. Качество звука плохое, так что все слова разобрать трудно.

На ролике слышно, как джихадисты спрашивают у пленников их национальность. Один из захваченных мужчин – предположительно, Роман Заболотный - начинает отвечать им по-русски. Он сообщает, что у него есть «информация об оружии», и что «они ехали с информацией в штаб».

Вместе с Заболотным в кабине грузовика сидят еще по меньшей мере двое связанных мужчин. Предположительно, один из них - Григорий Цуркану. Арабы называют пленников свиньями.

3 октября подконтрольное ИГ новостное агентство «Амак» опубликовало видео с россиянами, один из которых представился Заболотным Романом Васильевичем 1979 года рождения, уроженцем поселка Рассвет Аксайского района Ростовской области. Он сообщил, что попал в плен при контрнаступлении террористов в районе сирийского поселка Шуля. Второй мужчина молчит, но называется его имя — Цуркану Григорий Михайлович.

Позже Министерство обороны России опровергло попадание российских военных в плен к боевикам.

Вскоре после этого заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной думы Виктор Водолацкий сообщил журналистам, что Заболотный и Цуркану, вероятно, уже казнены боевиками.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.