23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия вышлет 30 американских дипломатов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:40 11 Июля 2017г.
Опубликовано 10:40 11 Июля 2017г.

Кроме того, Москва может арестовать объекты американской собственности в России


Власти России могут принять зеркальные меры в ответ на высылку из США российских дипломатов и арест в стране российской дипломатической собственности. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на источник в Министерстве иностранных дел РФ.

«Есть предварительная договоренность о проведении встречи в Санкт-Петербурге заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого заместителя государственного секретаря США Томаса Шеннона. Если и там компромисс не будет найден, нам придется пойти на подобные меры», — сказал собеседник газеты.

Он уточнил, что Москва может выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на объекты американской собственности в России. Под его могут попасть принадлежащие США дача в Серебряном Бору и складское помещение в Москве.

По этому поводу заместитель главы сенатского комитета по международным делам Андрей Климов отметил, что Россия и так выжидала полгода урегулирования новой администрацией США дипломатического кризиса, понимая, что «это было желание Обамы испортить начало президентства Трампа».

«Но, к сожалению, за полгода Трамп то ли не смог, то ли не посчитал важным ситуацию исправить. И сейчас мы должны подвести черту и ответить зеркально. Это не является нашей демонстрацией негативного отношения к администрации Трампа, это просто свидетельство того, что Россия — уважаемая держава, к которой надо проявлять уважительное отношение. При этом надо соблюдать протокол, этикет и международные нормы — другого способа общения с Россией быть не может», — резюмировал член Совета Федерации.


Das 17 Июля 2017, 15:05
Когда начинаешь читать, думаешь, что то новенькое, а выходит, старьё. Хватит переписывать , хватит ерунду гнать. Если бы были наши руководители самостоятельные и не от кого независимы , то уже давно всех этих дипломатов и их собственность( США) выгнали и забрали.
Гость 17 Июля 2017, 03:25
Нужно просто взять и выслать дипломатов США безо всяких предупреждений и разговоров!Америка\США\ да весь "ЗАПАД\ лучше понимают СИЛУ.Чем дипломатический язык!Очень давно\в50-60 десятые годы\ прошлого столетия мы все посмеивались над 10001 китайским предупреждением.Не выслали американцев в декабре 2016 года вышлете их без разговоров в ИЮЛЕ 2017 года .Только ТАК!
Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?