23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МИД Нидерландов признался во лжи о встрече с Путиным 12 лет назад

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:51 12 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:51 12 Февраля 2018г.

Ранее Хальбе Зейлстра утверждал, что слышал на этой встрече заявления российского лидера о «Великой России» с Украиной, Белоруссией и Прибалтикой в ее составе


Министр иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстра признался, что лгал о своем присутствии на встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2006 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я счел, что это важная геополитическая история, которая может иметь потенциально серьезные последствия. Я «включил себя» в эту историю, чтобы быть уверенным в том, что раскрытая информация не будет связана с тем человеком, который действительно был там. Потому что это могло иметь последствия для него и его компании», - рассказал Зейлстра в интервью газете De Volkskrant.

По его словам, речь идет о событиях 2006 года, когда он работал в нефтегазовой компании Shell. Ранее глава нидерландской дипломатии говорил, что присутствовал на встрече российского лидера с представителями международного бизнеса. Он якобы слышал от Путина заявления о «Великой России, в состав которой должны войти Россия, Белоруссия, Украина и страны Прибалтики».

Теперь Зейлстра признался, что выдал за собственную информацию рассказ о встрече и отрывки из высказываний президента России, которые ему передал некий участник той встречи.

На этой неделе Хальбе Зейлстра должен встретится в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?