23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вооружены и крайне опасны: сразу в двух регионах РФ полицейские расстреляли людей

Майор полиции Сергей Кадацкий после задержания. Фото из открытых источников
Виктория Фоменко
13:16 12 Июля 2017г.
Опубликовано 13:16 12 Июля 2017г.

Для обоих убийц их жертвы были не случайными людьми: в Москве погибла бывшая гражданская жена, а в Ростовской области – экс-супруга правоохранителя 


Сразу два громких преступления, совершенные бывшим и действующим сотрудниками полиции, произошли во вторник, 11 июля в России. Утром в Москве бывший командир взвода Центра специального назначения ГИБДД расстрелял женщину в офисном центре на Алтуфьевском шоссе, а вечером стало известно о расстреле машины с людьми действующим сотрудником ростовской полиции.

Прощай, любовь

Днем российские СМИ взволновало жестокое убийство и последовавшее за ним самоубийство, совершенное бывшим сотрудником спецподразделения МВД в Москве.

Сообщалось, что около 11 часов утра вооруженный мужчина расстрелял женщину – сотрудницу одного из офисных центров, после чего покончил с собой. Довольно быстро выяснилось, что стрелок имеет отношение к правоохранительным органам.

«Мужчина 1966 года рождения служил в Центре специального назначения (ЦСН) ГИБДД России, уволился в звании полковника милиции. Затем на протяжении около 10 лет мужчина трудился в частном охранном предприятии (ЧОП), откуда недавно уволился. В офисе именно этой организации и произошла стрельба», – сообщил источник в столичной полиции.

Несколько другие данные привела официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. По ее данным, мужчина уволился из органов лишь в сентябре прошлого года. Убийство было совершено из наградного пистолета Макарова, который экс-правоохранитель получил в 2011 году.

По предварительным данным, погибшая женщина и ее убийца некоторое время жили в гражданском браке, но затем расстались. Также они работали вместе в одном охранном предприятии.

Обозреватели отметили, что мужчина действовал с профессиональным хладнокровием. По свидетельству очевидцев, расстреляв женщину, экс-полицейский подошел к ней и произвел контрольный выстрел в голову, после чего выстрелил в себя.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила, что, по данным следствия, в женщину было произведено не менее четырех выстрелов.

Ростовский «оборотень»

В начале девятого вечера тревожные новости пришли из Ростовской области: там, по данным СМИ, действующий сотрудник полиции расстрелял легковую машину, где находились мужчина и женщина. Инцидент произошел под Таганрогом. От полученных ранений женщина погибла на месте, а мужчина был в тяжелом состоянии госпитализирован. В настоящее время он находится в реанимации.

Далее в прессе появилась информация, что расстрелянная пара – это тесть и теща стрелка, но позднее стало известно, что погибшая приходилась преступнику бывшей женой. Сам сотрудник полиции на тот момент скрылся и был объявлен в розыск с пометкой «вооружен и крайне опасен». Его коллег перевели на усиленный режим несения службы, им было приказано надеть бронежилеты и каски.

Задержали стрелка спустя несколько часов. Им оказался сотрудник службы тыла донской полиции Сергей Кадацкий. Утром среды, 12 июля, стало известно, что на допросе «стрелок в погонах» признал свою вину.

Засада по пути домой

Мужчина рассказал, что готовился к преступлению заранее. С бывшей женой, 36-летней Юлией, которая работала нотариусом, они расстались весной этого года, после череды бурных скандалов. Сергей знал, что его «бывшая» по будням все время возвращается с работы одной и той же дорогой и в одно и то же время, так что у него быстро возник план, как и где устроить засаду.

Отправляясь «на дело», полицейский взял с собой ружье и травматический пистолет. По пути он зашел в ближайший магазин и купил бутылку шампанского, которую успел выпить, пока ждал появления машины.

Увидев автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого сидел тесть Сергея, Кадацкий стал подавать бывшему родственнику знаки, чтобы тот остановился. Но мужчина вместо этого дал по газам. Тогда правоохранитель, по его словам, отправился за иномаркой в погоню на своем Hyundai Elantra, и, догнав, схватил с заднего сиденья ружье и прямо на ходу выстрелил в людей.

«Подозреваемый утверждает, что находился в состоянии аффекта, потому не помнит количество произведенных выстрелов», - рассказал журналистам «КП» неофициальный источник в правоохранительных органах.

После того, как «Хендай» с раненым водителем съехал на обочину и затормозил, подъехавший Сергей произвел еще и несколько выстрелов из «травмата», а затем скрылся.

На вопрос о причинах конфликтов, заставивших их с женой расстаться, Кадацкий заявил, что основным фактором стала постоянная нехватка денег. Знакомые семьи, однако, рассказали и другие подробности. «Он начал «загонять», похоже, у него возникли проблемы с головой или алкоголем, - пояснили ростовчане, знавшие Кадацких лично. – Общих детей у них не было, у Юли уже взрослый 20-летний сын, вот она бывшего супруга и попросила за дверь. Некоторое время он ее преследовал, писал разную похабщину в подъезде. А на вид был нормальный, только слегка высокомерный». 


Гость 20 Августа 2017, 09:17
"Силовиков"!, лишить права носить погоны, навечно, хватит им и белой повязки "Полицай"!
Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?