19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аксенов прокомментировал идею отмены «крымского» указа 1954 года

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:33 14 Ноября 2017г.
Опубликовано 14:33 14 Ноября 2017г.

«С юридической точки зрения, наверное, да. А с точки зрения практики нам какая разница», - заявил глава Крыма


Идея отменить указ президиума Верховного совета СССР 1954 года о передаче региона Украинской ССР может быть интересна лишь с юридической, но не с практической точки зрения. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал руководитель Республики Крым Сергей Аксенов.

«С юридической точки зрения, наверное, да. А с точки зрения практики нам какая разница. Крым уже границы государственные в составе Российской Федерации имеет. Процесс завершен, и никаких изменений границ не будет», — сказал Аксенов.

По словам главы Крыма, с Украиной «никакие юридические инструменты не действуют».

«Что бы мы ни прогнозировали, у них деньги на первом месте», — подчеркнул Аксенов.

Идею отмены указа 1954 года высказал депутат Государственной думы Константин Затулин. Он полагает, что Россия имеет на это право как преемница Советского Союза. По мнению парламентария, это позволит пресечь разговоры, что россияне «забрали чью-то землю».

Указом президиума Верховного совета СССР от 19 февраля 1954 года Крым был передан из состава РСФСР Украинской ССР. Такой шаг обосновывался «общностью экономики, территориальной близостью и тесными хозяйственными и культурными связями между Крымской областью и УССР». Издание указа часто называют личным почином первого секретаря ЦК КПСС Н. С. Хрущева.

После распада СССР Крым остался в составе Украины. Несколько раз на полуострове предпринимались попытки провести референдум о независимости, однако Киев квалифицировал инициативы республиканских властей как неконституционные.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.