19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минобороны удалило скриншот компьютерной игры

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:49 14 Ноября 2017г.
Опубликовано 14:49 14 Ноября 2017г.

Им российское военное ведомство проиллюстрировало заявление о выходе из Абу-Кемаля боевиков ИГ


Министерство обороны России удалило из поста на своей странице в Facebook фотографию, иллюстрирующую заявление о помощи террористам из группировки «Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) со стороны возглавляемой США международной антитеррористической коалиции.

Как сообщает издание «Ведомости», пользователи социальной сети привели в комментариях ссылки, из которых следует, что одна из фотографий является скриншотом мобильной игры-шутера «Симулятор самолета AC-130: Спецоперации». Она создана аргентинским разработчиком Byte Conveyor Studios.

Пресс-релиз с фото поступил в СМИ около 13.00 во вторник, 14 ноября. Фото убрали около 14.00.

Остальные изображения, по данным газеты, являются скриншотами кадров видеозаписи, снятой беспилотником иракской армии летом 2016 года. Они иллюстрируют выход колонны ИГ из иракского города Фаллуджа. Позже колонна была атакована ВВС США и Ирака.

В релизе Минобороны утверждалось, что США отказались наносить удары с воздуха по террористам ИГ, отступавшим из своего последнего оплота в Сирии - города Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор. Согласно сообщению, боевики покинули город на боевой технике и с тяжелым вооружением.

Кроме того, утверждает Минобороны РФ, выход боевиков прикрывала авиация коалиции, пытавшаяся создавать помехи российской боевой авиации.

По данным ведомства, в подконтрольной международной коалиции зоне террористы «осуществляют перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу-Кемаля».


Елена 15 Ноября 2017, 05:57
100 - провокация. Иуды
Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.