19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Раде назвали самоубийством разрыв отношений России и Украины

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:36 14 Ноября 2017г.
Опубликовано 15:36 14 Ноября 2017г.

При этом в украинском парламенте не преминули заявить, что такой шаг Москва использует как «выход Украины из переговоров»


Разрыв дипломатических отношений с Россией станет «самоубийством» для Украины. Такое мнение, как сообщает телеканал «112 Украина», высказал заместитель главы крупнейшей в украинском парламенте фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Алексей Гончаренко.

«После стольких приложенных усилий, которые были направлены на политико-дипломатический путь решения конфликта (в Донбассе – TRUD.RU) сделать это — это просто самоубийство», — сказал Гончаренко.

Как отметил парламентарий, «отношения с Российской Федерацией сейчас на самом низком уровне».

«Но, если Украина по своей инициативе разорвет эти отношения совсем, это будет использовано Россией как выход Украины из переговоров, из минского процесса и дипломатического пути решения конфликта», - пояснил Гончаренко.

Со своей стороны, члены комитета по вопросам национальной безопасности Верховной рады исключили пункт о возможности разрыва дипломатических отношений с Россией в законопроекте о реинтеграции Донбасса. Об этом сказал представитель БПП, секретарь комитета Иван Винник.

Ранее Винник предлагал включить в заключительные положения законопроекта норму, которая предполагает разрыв дипломатических отношений с Россией и привлечение третьей стороны для отдельных представительских функций Украины в РФ.

Против этого высказывался и президент Украины Петр Порошенко. 


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.