24 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: Эксперт подписал заключение о «пьяном ребенке», не читая

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:06 16 Июня 2017г.
Опубликовано 14:06 16 Июня 2017г.

По словам Михаила Клейменова, анализ он не проводил, а сделавшая его врач внезапно ушла в отпуск


Эксперт Михаил Клейменов, подписавший медицинское заключение о содержании алкоголя в крови погибшего в ДТП в Подмосковье ребенка, заявил, что экспертизу он не проводил. Об этом сообщает портал Life.Ru.

По словам Клейменова, он сделал биоматериала и отправил его в московскую клинику. Когда оттуда пришли результаты исследований, он просто подписал не глядя.

По данным интернет-издания, проводившая экспертизу врач внезапно срочно ушла в отпуск.

По мнению родителей ребенка, Клейменов действительно не виноват. Они допускают, что биоматериалы мальчика могли подменить во время проведения экспертизы или при транспортировке. Они также потребовали провести повторную экспертизу.

Ранее свое возмущение ходом расследования гибели шестилетнего мальчика выразила сенатор Елена Мизулина, назвавшая его абсурдом и беспределом. Она пообещала следить за ситуацией.

ДТП, о котором идет речь, произошло 15 июня в городе Железнодорожном Московской области. 31-летняя женщина, ехавшая на Hyundai Solaris, нарушила правила дорожного движения и сбила шестилетнего мальчика.

Сразу после ДТП женщина заявила, что мальчик был пьян. На днях специалисты обнародовали экспертное заключение, согласно которому в крови ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.


Гость 19 Июня 2017, 15:12
Эсперт , подписавший " не читая " и врач проводивший анализы , должны сесть , на приличный срок , за должностное преступление , как и прокурор , не возбудивший против них уголовное дело , если закон - это закон , а не .... .!
гость 19 Июня 2017, 14:14
эксперта к уголовной ответственности и аволить пусть идет мыть горшки
Нина 19 Июня 2017, 13:49
В этой трагедии произошли вопиющие факты и подтасовки. Только благодаря Сергею Миронову дело сдвинулась с мертвой точки. Проблему нужно решать на системном уровне.Еще хочется надеяться, что будет принята инициатива по поводу ужесточения ответственности судмедэкспертов за фальсификации, за “ошибки“, которые подчас полностью извращают ход следствия.
Гость 19 Июня 2017, 09:20
Это что за эксперты такие, что подписывают не читая? И что за врачи,которые дают такие заключения? Мрак! Как сказала бы незабвенная Эллочка...
Татьяна 19 Июня 2017, 06:41
Как так "подписал не глядя" ? Его не насторожило что в крови ребенка такое содержание алкоголя , ведь в заключении возраст указан . Это по меньшей мере -
халатность эксперта и отвечать должен по полной программе. Такое же эксперт дал медицинское заключение моему внуку которого три дня держали в полиции , без еды воды , били пока не дал " признательные показания " потом провели медицинское освидетельствование и несмотря на то что даже понятые указывали что на момент задержания никаких повреждений не было - экспертиза установила что многочисленные повреждения получены 7-10 суток назад .
Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?