20 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Работающим пенсионерам пересчитают пенсии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:12 25 Июля 2017г.
Опубликовано 12:12 25 Июля 2017г.

Размер прибавки зависит от уровня зарплаты работающего пенсионера в 2016 году


Работающим пенсионерам с 1 августа проведут перерасчет страховых пенсий. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты.

«На перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы. Корректировка носит беззаявительный характер, обращаться за ней никуда не требуется», - заявили в ведомстве.

Как пояснили в Минтруда, в отличие от традиционной индексации (устанавливается на основании фактической инфляции за прошлый год) прибавка к пенсии работающих пенсионеров носит индивидуальный характер. Ее размер зависит от уровня зарплаты работающего пенсионера в 2016 году. Каждому пенсионеру проведут перерасчет размера пенсий исходя из суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. Максимальный размер прибавки ограничен стоимостью трех пенсионных баллов.

«Стоимость балла в 2016 году менялась, но для большинства работающих пенсионеров будет браться стоимость в размере 74,27 рубля за балл. Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей. Для того, чтобы заработать три балла в 2016 году, достаточно было иметь зарплату в 19,9 тысячи рублей», - прокомментировали в Пенсионом фонде РФ.

В конце июня премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство в 2018 году проиндексирует все пенсии, кроме пенсий работающих пенсионеров. А в конце апреля заместитель министра экономического развития Олег Фомичев сообщил, что Минэкономразвития занялось проработкой вопроса индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам. Тогда руководитель ПФР Антон Дроздов уточнил, что для этого потребуется 200 миллиардов рублей.

Между тем, «Труд» писал (статья «Просвета нет, но вы держитесь» в номере №027 за 21 апреля 2017 г.), что власти сэкономили на 15 миллионах работающих пенсионерах, второй год отказывая им в индексации пенсий. В результате три миллиона из них 15 бросили работу или перешли в «тень». Эксрерты отмечали, что ПФР, сэкономив 25 миллиардов рублей на индексации, потерял 20 миллиардов руб. взносов с зарплат «беглецов».


Loading...

Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.