Архив газеты Труд «Труд» №201 за 06 Ноября 2002 года
«Труд» №201
Материалы номера
Жизнь

Жизнь 06 Ноября 2002     170
...Сейчас у меня у самой внуки, но и теперь я с любовью и признательностью вспоминаю свою бабушку, которой не стало в далеком 1944 году. Она меня с малых лет приучала к честной работе и к вере в Бога. Летом, когда ходили в лес за дровами или по ягоды, на прополку огорода - мы с ней всегда молились. Она говорила, что природа - самый большой и прекрасный храм, где можно уединиться и излить Богу свою душу.Вот и я, хотя и крещена в православии, так и не приучилась бывать в храме. А зачем, если Бог у меня в душе? Молюсь я не каждый день, но есть такие моменты, когда без этого просто невозможно обойтись. Зимой люблю молиться под звездным небом. В эти минуты у меня такое ощущение, что я стою на самой высокой точке Земли - и Небо совсем рядышком. Во время такого общения с Богом и Пресвятой Богородицей я переживаю глубокую духовную радость. Правда, молитв знаю мало. Я просто говорю с Богом обо всем, что беспокоит меня, - о детях и внуках, о нашей России, о наших военных и моряках. Прошу у Бога для всех мира и лада.При всем при этом нередко задаюсь вопросом: почему же сотни и тысячи людей вокруг меня считают своим долгом аккуратно посещать храм? Думаю, не для меня одной было бы полезно получить ответ на этот вопрос.Екатерина Г. КЕМЕРОВО.
Спорт

Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?