Кэтрин Хейгл: «На съемках мне пришлось съесть столько конфет, что больше не могу на них смотреть»

Корреспондент «Труда» встретилась с актрисой в отеле Four Seasons в Беверли-Хиллз

В российском прокате — криминальная комедия «Очень опасная штучка» с голливудской красавицей Кэтрин Хейгл в главной роли.

— В этом фильме ваша героиня — брюнетка, что вам так идет! Но в жизни, смотрю, вы снова блондинка. Зачем перекрасились?

— Сама не знаю, о чем я думала. Почему-то считала, что темный мне меньше идет. А теперь стала какой-то безобразной песочной блондинкой, как будто мои волосы пропустили через посудомоечную машину. (Смеется.) Точно знаю, что никогда не буду рыжей: все вокруг говорят, что мне этот цвет не пойдет из-за румянца.

— У вас произошли перемены и поважнее цвета волос: вы стали матерью. Как удавалось совмещать роль молодой мамы со съемками?

— Через три дня после того, как в моей жизни появилась Нейли, я села в самолет и полетела на съемки «Жизни, как она есть». Дочку взяла с собой. Тогда я еще наивно думала: многие матери снимаются в кино — ничего особенного в этом нет. Но потом поняла, как ошибалась. На съемочной площадке чуть не сошла с ума. Злилась на саму себя, что согласилась на съемки, но контракт уже был подписан, и пути назад не было.

— А почему это произошло?

— Ей было девять месяцев (Нейли — приемная дочь Кэтрин Хейгл. — «Труд»), и я ее еще совсем не знала. Думала: вот и узнаю ее получше, а она — меня. Однако на практике получилось, что я не могла проводить с ней достаточно времени, и вместо меня это делала няня. Когда я наконец могла до нее добраться во время ланча, она спала. Я возвращалась на съемки и понимала, что загубила сцену, потому что мои мысли далеко от того, что происходит в фильме.

— Была ли Нейли с вами на съемках «Очень опасной штучки»?

— Она была там частой гостьей. Все ее любили — она очень забавная и поднимала нам настроение.

— А почему вы удочерили девочку из Кореи?

— Это у нас такая семейная традиция: мои родители удочерили мою старшую сестру Мег Ли в Корее.

— Собираетесь еще удочерять или усыновлять кого-то?

— Да. Люблю все планировать и сказала мужу: «Давай начнем оформлять документы для того, чтобы ребенок был у нас к весне». Но в этом деле трудно предсказывать, так что не знаю, когда у нас будет прибавление.

— Режиссер сказала, что вы полностью погрузились в роль Стефани Плам и даже в жизни стали вести себя, как она: двигаться, говорить, жевать.

— Я специально старалась говорить дома с акцентом, как у Стефани, чтобы практиковаться, хоть мой муж и потешался надо мной. (Смеется.) Образ Стефани очень характерен, и он оказался крайне привязчивым. Мы с ней, конечно, разные, однако в чем то, безусловно, похожи.

— У вашей героини отменный аппетит, а вы с вашей идеальной фигурой, наверное, на диете?

— Я точно не ем то, что она. И больше не хочу видеть ни одной конфеты того сорта, что мне пришлось есть во время съемок, — они ужасно сладкие! После 14 проб вас просто тошнит. (Смеется.) Я бы хотела есть, как все, три раза в день, но утренняя сигарета с кофе перебивают мне аппетит, и получается, что первый раз я ем по-настоящему только во время ланча. Это ужасная диета! (Смеется.)

— Что вам больше по душе — комедия или драма?

— Мне ближе комедия. На съемочных площадках комедий обычно царит веселье, и актеры играют, что называется, с легким сердцем. Но я и не против драмы. Правда, не имею в виду «Бал монстров». (Смеется.) Люблю истории, которые оставляют надежду. Мне нравится показывать, как люди находят выход из ситуаций, а не как они тонут. Но кто знает, вдруг все-таки позовут сниматься в «Бале монстров-2»? Я тогда за себя не ручаюсь. (Смеется.)

ВСЮ ПРАВДУ ОБ ИСТИННОЙ ЖИЗНИ ЗВЕЗД В ГОЛЛИВУДЕ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ «ТРУДА», В БЛОГЕ ГАЛИ ГАЛКИНОЙ>>