Полиция Дубая располагает данными, которые могут привести к разоблачению организаторов убийства бывшего командира батальона «Восток» Героя России Сулима Ямадаева, сообщает РИА «Новости».

«Нити, находящиеся в распоряжении полиции Дубая, должны привести к разоблачению организаторов происшествия», — заявил начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим выходящей в Дубае газете «Аль-Баян».

Имена четырех подозреваемых в покушении на бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева появились вечером 31 марта в российских СМИ, сообщает «Кавказский узел».

В преступлении против Ямадаева подозреваются Максим Долгополов, Алексей Миронов, Александр Мусияко и человек по фамилии или прозвищу Горбатый.

Генконсул России в Дубае Сергей Красногор в свою очередь сообщил, что по подозрению в совершении покушения было арестовано семь человек с русскими фамилиями. В то же время начальник полиции Дубая Халфан Тамим заявил местной газете The National, что по делу задержано «четыре-пять человек», один из которых русский, остальные — чеченцы. По словам Тамима, никому из задержанных обвинение пока не предъявлено.

По данным дубайской полиции, Ямадаев погиб в результате совершенного 28 марта покушения, задержаны несколько подозреваемых. Родные экс-комбата продолжают настаивать, что тот жив.