Названы пять «противораковых» продуктов питания

Употребление в пищу устриц, миндаля и помидоров помогает защититься от рака

Употребление в пищу некоторых продуктов помогает снизить риск развития онкологических заболеваний.

«Наш выбор в вопросе питания важны для предотвращения и лечения рака», — заявил британский врач Вильям Ли. Первым в списке «противораковых» продуктов Ли назвал орехи — лесные, кешью, миндаль, фисташки, арахис и бразильский. Специалист объяснил, что в них содержатся полифенолы, помогающие в борьбе онкологическими болезнями, а также омега-3 жирные кислоты, перекрывающие «питание» раковым клеткам. Кроме того помидоры, богатые ликопином, заставляющим раковые клетки «голодать», перекрывают поступление в них крови, пишет Daily Expess.

«Ликопин также защищает ДНК от повреждений, что помогает защититься от рака», — объяснил врач. Ли обратил внимание на исследование, согласно которому мужчины, дважды в неделю употреблявшие приготовленные помидоры, имели на 30% меньший риск развития опухоли простаты.

Третий продукт в списке — фиолетовый картофель. Этот особый сорт корнеплода богат антоцианином — «веществом-убийцей» раковых клеток. Также эксперт посоветовал есть устрицы, богатые белком, аминокислотами и антиоксидантами. Кроме того, моллюски позволяют в десять раз снизить риск повреждения ДНК человека. Последний рекомендованный продукт — зеленый чай матча. Этот напиток оказался особенно эффективным для борьбы с раком груди.