НИ ОДНОЙ ФАЛЬШИВОЙ НОТЫ

В культурно-развлекательном центре "Европа-Азия" состоялась презентация новой радиостанции под

В культурно-развлекательном центре "Европа-Азия" состоялась презентация новой радиостанции под названием "Мировое радио". Это один из проектов межгосударственной ТРК "Мир", хорошо известной благодаря телепередаче и "Вместе", которая выходит ежедневно на канале ОРТ.
Появившись в эфире накануне 2000 года на частоте радиостанции "Надежда", "Мировое радио" заняло нишу неполитического вещания, рассчитанного на многонациональную российскую аудиторию и слушателей СНГ. Авторы и устроители "Мирового радио" настаивают на едином информационном пространстве и равном внимании к интересам представителей любой нации и народности, живущих сегодня на территории бывшего Советского Союза. Достаточно сказать, что в ежедневном двухчасовом эфире (с 20 до 22 часов) можно услышать короткие новости стран Содружества, выступления деятелей политики и культуры, видных представителей многочисленных диаспор, затрагивающих различные проспекты, связанные, например, с положением беженцев, бизнесом... Им посвящаются такие передачи, как "Когда некуда бежать", "Среда обитания", "Доктор коммерции".
Вместе с тем стиль "Мирового радио" отличается известной легкостью и непременным присутствием юмора, поэтому даже самые серьезные темы, обсуждаемые в эфире, не вызывают уныния и мрачности. Что уж говорить о таких программах, как "Сага о вкусной и здоровой пище" или "Ветер странствий", которые заведомо рассчитаны на то, чтобы поднимать настроение у своих слушателей.
Что же касается музыки, которой отведена значительная часть эфира новой радиостанции, то и она способна удовлетворить самые взыскательные вкусы разнообразной аудитории. На "Мировом радио" звучат не только русские мелодии - здесь представлена многонациональная музыкальная культура в авторских программах "Трубопровод", "Танц-пол", "В гостях у Кеша" и других.
О всеобщей популярности "Мирового радио", конечно же, говорить пока еще рано. Но если судить о его качестве, то можно с уверенностью сказать, что у этого проекта есть будущее. Тем более что здесь придерживаются принципа "Ни одной фальшивой ноты!" А такой девиз, согласитесь, вряд ли когда-либо потеряет свою актуальность.