Трансжиры превращают пищу в яд

Эксперты назвали фактор, превращающий продукты в отраву

 

Трансжиры в продуктах питания увеличивают вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы.

  Промышленно производимые трансжиры придают вкус продуктам и продлевают срок их годности. Люди, потребляющие еду с содержанием этого компонента в большом объеме, чаще болеют сахарным диабетом, подвергаются большему риску получить сердечный приступ или инсульт.

«Следует отдавать предпочтение средиземноморской диете, которая богата оливковым маслом первого отжима, овощами, фруктами, цельнозерновыми, бобовыми продуктами и бедна мясом и молочными продуктами», — рекомендует турецкий врач Айча Бояджи. Для здорового образа жизни эксперты рекомендовали придерживаться диеты и заниматься спортом, пишет турецкая газета Cumhuriyet.

Турция вслед за Евросоюзом ввела ограничения на трансжиры в продуктах питания.

Всемирная организация здравоохранения поставила целью исключить этот компонент из цепочки поставок пищевых продуктов к 2023 году.