Виктор Логинов: «Мне официально позволили изменить жене»

На канале ТНТ — премьера нового сезона сериала «Счастливы вместе»

С исполнителем роли Гены Букина актером Виктором Логиновым встретилась корреспондент «Труда».

— Говорили, что продолжения сериала «Счастливы вместе» не будет — актеров не собрать, сценарии закончились.

— Действительно, у каждого из нас свои планы. Кто-то в репертуарном театре играет, кто-то танцевальную школу открывает, как Наталья Бочкарева. Но предыдущие сезоны вызвали мощный резонанс, и ТНТ посчитал, что нужно снимать продолжение. Мы не могли отказаться. Да, весь американский материал закончился, и получился наш оригинальный сериал. Допридумывались до того, что Даша Букина официально позволит мужу Гене ей изменить.

— Попрали семейные ценности?

— Ха-ха! Не могу сказать, чем все это закончится, и даже ответ Гены на столь заманчивое предложение не могу процитировать. (Смеется.)

— Оно цензурное, надеюсь?

— Абсолютно. На самом деле семейные ценности — главное в нашем сериале. Просто иногда они завуалированы, мы не работаем лозунгами. А Гена и Даша несмотря ни на что уже 20 лет вместе, и они счастливы.

— Случится в жизни Гены Букина и еще одно радостное событие — Даша на несколько серий впадет в кому:

— На месте Гены Букина и любого любящего свою жену мужчины я бы эти бесценные дни использовал по назначению — отдыхал от жены. Сходил бы на рыбалку, посмотрел бы в тишине телевизор, спокойно, без разговоров о зарплате, съел бы свой ужин. На самом деле это довольно забавная история. Ведь Даша впадет в кому, обсмотревшись сериала «Любовная любовь», героиня которого тоже попадает в это пограничное состояние. Такая зависимость и в жизни случается.

— Сколько лет вашей старшей дочери?

— Шестнадцатый год пошел.

— Чем она занимается?

— Учится в школе, занимается иностранными языками, входит в какие-то исторические поисковые группы, в олимпиадах по истории участвует, акциях «Лучший друг милиции» — чем только не занимается. Я на самом деле очень этому рад.

— Представьте, вашу активную дочь замечает известный телепродюсер и предлагает ей роль, ну, скажем, Светки Букиной, за которой, как вы знаете, могут последовать и съемки в мужских журналах...

— Сначала я сам буду иметь разговор с этим известным телепродюсером. И в зависимости от того, что я буду знать о намерениях этого человека, мы будем решать. Будем долго и продолжительно беседовать с дочерью, с моей бывшей женой, бабушками, дедушками. Я попытаюсь рассказать Ане все об актерской профессии — и о плюсах, и о минусах. Моя задача, как и любого родителя, предупредить — здесь овраг, а здесь болото, из которого ты, может быть, никогда в жизни не выберешься. И прежде всего надо быть ребенку другом. Сейчас мы этот период проходим с моим трехлетним сыном. Мой девиз: «Любая проблема решается». Все нужно проговаривать, ничего нельзя держать в себе. Нужно попытаться встать на сторону ребенка — это маленькая, но личность.

— Букины женаты 20 лет, а у вас уже третий брак. Сериал подсказал вам секрет долголетия супружеских отношений?

— Положительная черта наших героев — существование в режиме диалога. Мы не копим обиды. Если угодно, это пример мирного сосуществования двух внеземных цивилизаций — мужчины и женщины. Единственный рецепт — начать разговаривать.

— Вы также ведете шоу «Интуиция». Мы когда-нибудь увидим вас на месте игрока?

— Да я сам бы с удовольствием! Но не пускают. Я сам сильно развил чутье и часто оказываюсь прав, хотя так же, как игрок, не знаю, кто есть кто.

— И что же, отличить донора спермы от животновода для вас раз плюнуть?

— Влет, может, и нет. Если дадут внимательно присмотреться — весьма вероятно.

— Что ждет вас в начавшемся году, что подсказывает интуиция?

— У меня, равно как и у всех людей, живущих в стране, все будет хорошо. Выжили же в прошлом году. Знаете, из чего состоит китайский иероглиф «кризис»? Это два слова — «опасность» и «возможность». Кризис — возможность начать жизнь заново. Как раз сейчас можно попробовать заняться тем, к чему у тебя лежит душа. А сокрушения по поводу лучших времен оставить тем, кто хочет продолжать сидеть на заднице и ничего не делать. Я оптимист и считаю, что у всех все будет хорошо.