РПЦ выступила против поправки в Конституцию о детях как достоянии России

По мнению священнослужителей, такая норма станет юридическим фундаментом для внедрения в стране ювенальных технологий 

Русская православная церковь выступила против поправки к Конституции, которая предлагает считать детей достоянием России. Об этом журналистам сообщил зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков.

По его словам, такая поправка может стать юридическим фундаментом для внедрения в стране ювенальных технологий. «Сейчас пытаются провести формулировку о том, что дети – достояние России. Казалось бы, очень красивая формулировка. Но Россия – это государство, то есть дети могут быть объявлены достоянием государства. На самом деле это политтехнологический трюк», – приводит слова Щипкова «Интерфакс».

Представитель РПЦ пояснил, что внедрение западных ювенальных технологий как раз и начинается с того, что вводятся нормы, согласно которым дети принадлежат не семье, а государству. «И за этой красивой фразой, что дети - достояние России, кроется тот самый трюк. То есть нам пытаются пропихнуть такую формулировку, а потом сказать: дети - это достояние государства, поэтому их можно отбирать у семьи», – убежден представитель РПЦ.

Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект поправок к основному закону. Общий объем документа составил 24 страницы.

Ожидается, что граждане России смогут проголосовать по изменению Конституции 22 апреля. Этот день приходится на среду, так что его сделают оплачиваемым выходным.