Главная Жизнь 01:01 04 Июля 2002 3089
ДЖИНА, ВСЕГДА БЬЮЩАЯ В ДЕСЯТКУ
Два месяца назад у голливудской кинозвезды Джины Дэвис и ее мужа нейрохирурга Резы Джаррахи родилась дочь - первый ребенок у обоих. Вроде бы ничего особенного, хотя в последнее время многие кинодивы, чтобы не терять драгоценного экранного времени и не под
Сиснёв Виссарион

Однажды она заявила в интервью: "Призы, награды, мужчины - я никогда не сомневалась, что, если захочу, смогу получить все, что только пожелаю". И еще: "Мои стрелы всегда попадают в цель". Чтобы понятными были эти последние слова, сообщим, что обладательница "Оскара" ("Случайный турист") и культовая фигура после фильма "Тельма и Луиза", Джина Дэвис входит в число 30 лучших американских стрелков из лука. Хотя занялась этим спортом в сорокалетнем возрасте, она задалась целью войти в национальную олимпийскую команду по этому виду, и только на редкость неудачное стечение обстоятельств помешало ей на отборочных соревнованиях.
Когда Джина училась на актерском факультете (но не окончила его) Бостонского университета, в ответ на предостережение одного из преподавателей, что лишь десять выпускников из ста имеют шансы работать в Голливуде, она во всеуслышанье объявила: "А я и попаду в десятку". И попала. Но не сразу. Поскольку родители не могли обеспечить ей плату за учебу, ей пришлось поработать и кассиром в супермаркете, и даже... манекеном.
Не манекенщицей, а именно манекеном, стоящим в витрине большого нью-йоркского универмага. Можно сказать, что с этой роли и началась ее дорога к большому экрану. Когда Джину приняли туда на работу, она как раз и подумала, что ее берут для моделирования одежды. Но девушку нарядили, завели в витрину и велели стоять истуканом, лишь изредка делая небольшие движения, чтобы интриговать зевак. Она до того их заинтриговала, что со следующего дня возле "ее" витрины начали собираться толпы, мешая пешеходам и споря, на самом ли деле манекен шевелится или это так кажется.
Потом ее заметили "нужные люди", на что она и рассчитывала, соглашаясь изображать бессловесную куклу. И пригласили рекламировать дамское белье в известном журнале мод. Это тоже было лишь этапом в ее генеральном плане. Красавица представала на глянцевых страницах полуголой и очень быстро "попала в десятку". Человек, подбиравший актеров для фильма "Тутси", где главная роль отводилась маститому Дастину Хофману, увидел Джину, и она, как по мановению волшебной палочки, превратилась из манекена в киноактрису. Как и намеревалась.
В американских школах издавна существует традиция: каждый выпуск оставляет после себя альбом с индивидуальными фото, которые сопровождаются каким-то высказыванием того, кто на нем запечатлен. Так вот Джина написала: "Лично я намерена во что бы то ни стало добраться до Голливуда и стать кинозвездой".
Те, кто видел ее на экране, знают, что внешние данные для этого у нее имелись по всем статьям: точеное лицо, прекрасная кожа, копна темных волос, великолепная фигура, выразительные большущие глаза, чувственный рот.
Но это только оболочка. Содержание же впечатляет еще больше. В конце концов в Голливуде полно смазливых лиц, в любом тамошнем "Макдоналдсе" можно увидеть юную Мерилин Монро или Джейн Мэнсфилд - об этом еще Ильф и Петров пошучивали в "Одноэтажной Америке". А Джина Дэвис была лучшей ученицей класса, потом лучшей студенткой курса. В США принята особая система для определения интеллектуального коэффициента детей. У Джины в школьные годы он равнялся 150 единицам, что бывает только у двух процентов землян.
И это еще не все. Несмотря на весьма ограниченные средства, родители позаботились о том, чтобы их девочка умела танцевать, профессионально играть на пианино и органе. К тому же у нее оказался хороший голос. В своем приходе она солировала на каждом воскресном богослужении, прихожане души в ней не чаяли. А дома Джина с подругами ставила веселые спектакли, в которых была драматургом, режиссером и исполнительницей главной роли. Друзья и соседи родителей так привыкли к этому регулярному бесплатному развлечению, что по-настоящему горевали, когда Джина поступила в университет и ей стало не до домашней самодеятельности.
Но при всех талантах и потрясающей красоте был у Джины и недостаток - с точки зрения значительной части ее знакомых мужского пола. К концу школы рост Джины превысил 180-сантиметровую отметку, и находить бойфрендов стало затруднительно, поскольку она уже не только интеллектуально, но и в прямом смысле на целую голову превосходила большинство своих сверстников. Но Голливуд полон как красоток, так и высоких, широкоплечих красавцев типа Роберта Тейлора.
Попав в киностолицу (после быстротечного брака с владельцем нью-йоркского итальянского ресторанчика), Джина очень скоро подобрала себе подходящую пару - актера Джеффа Голдблума. С ним она к тому же могла играть на рояле в четыре руки, а также носиться без шлемов на мотоцикле с безумной скоростью. Этот союз окончился, когда Джина была на съемках "Тельмы и Луизы". В этой картине есть эпизод, где Джина находит себе случайного любовника, которого играл никому тогда не известный Брэд Питт. Как водится, партнерство экранное переросло в реальность, и приехавший навестить жену Голдблум получил от ворот поворот.
Но и с Питтом, нынешним голливудским секс-символом, тоже ничего путного не вышло: общим развитием не подошел, стало скучновато с ним интеллектуалке Джине. И она покинула его, на прощание посоветовав "для начала прочитать хотя бы пару книг".
Следующий этап - двухметровый режиссер Ренни Харлин, явившийся на ловлю счастья из Финляндии. И вполне в этом преуспевший: снял боевики с Брюсом Уиллисом и Сильвестром Сталлоне, на которых изрядно заработал.
Гульбище на брачном торжестве Джины и Ренни длилось три дня и три ночи. Гостей - всю киношную знать - удивляли не только диковинными разносолами, но и чудесами, которых не видывали со времен продюсера Майка Тодда, одного из мужей Элизабет Тейлор, любившего ошеломлять коллег и погибшего за штурвалом собственного "Боинга". На этой свадьбе, устроенной за городом, тоже то приводили стадо слонов, то приглашали покататься на дирижабле... Разлюбила Джина своего златокудрого викинга потому, что он почти погубил ее карьеру: снял три фильма с ней в главной роли, которые с треском провалились, а этого в Голливуде не прощают.
И она ушла от Харлина, унося с собой подаренные им лук и стрелы олимпийского образца. С этого и пошло увлечение, ставшее, как решили местные журналисты, манией. А мания-то привела ее в нынешнюю семейную гавань. Именно эффектное зрелище - высокая стройная амазонка посылает стрелы точно в десятку - покорило уехавшего из родного Ирана Резу Джаррахи и оказавшегося в тот вечер в тире.
На этот раз бракосочетание было скромным. Оно и понятно, иронизировали те же борзописцы, стоило ли привлекать внимание к тому, что у нее это - в четвертый раз, а у него, 27-летнего, - в первый. Какую цель она теперь выбрала, в какую "десятку" хочет попасть, знает одна Джина. В чем сомнений быть не может - обязательно попадет.

Комментарии для сайта Cackle

Траурная церемония проходит на территории Виндзорского замка

Фото: © Stephen Lock, globallookpress.com

На территории Виндзорского замка под Лондоном началась похоронная церемония герцога Эдинбургского принца Филиппа, сообщает ТАСС. Член королевской семьи, супруг королевы Великобритании Элизаветы II скончался ранее в апреле в возрасте 99 лет. Церемония...

В Госдуме родилась идея гарантировать им два льготных билета в год на поезда дальнего следования

Вера Михайлова, спецкор «Труда»
Труд
Страна у нас все еще велика, а пенсии малы. Фото: Moscow-Live.ru

Отпускной сезон только забрезжил, а в Госдуме уже задумались, как уговорить россиян потратиться на отдых, оживить так и не вышедшую из ковидного штопора экономику. Депутат Иван Сухарев обратился к главе Минтранса...

Почему в апреле 1908 года москвичи встречали Пасху на крышах

Марина Крючкова, архивариус
Труд
На картине Федора Алексеева – первый постоянный Каменный мост через Москву-реку. Фото из открытых источников.

«Апрель начался такою резкою теплотою, что лед и снег быстро исчезли. Река поднялась так высоко, как не запомнят и старожилы. Низменные места на далекие пространства залило водой, городские улицы затопило, что часто...

Жизнь 17:45 / 03 Апреля 2021 17319
Просто зверская любовь

Лучшими отцами в животном мире признаны волки

Ольга Григорьева
Труд
Волки - заботливые родители. Фото: © R. Linke, globallookpress.com

Весна — пора любви. Под активным воздействием солнца в организме начинает вырабатываться серотонин, отвечающий за хорошее настроение, поэтому все эмоции и ощущения усиливаются в несколько раз. Это у людей,...

Почему Ленин не поверил «охотнику за провокаторами» Владимиру Бурцеву

Марина Крючкова, архивариус
Труд
Фото из открытых источников.

О своем возвращении он широко объявил в печати. Но прямо на станции, при пересечении границы, его задержали. У царской полиции были давние счеты с этим человеком. И хотя через четыре месяца, в январе...

Жизнь 00:30 / 02 Апреля 2021 12700
Календарь: 2 апреля

В этот день в 1613 году поляки на свою голову взяли в проводники Ивана Сусанина

Труд
Памятник Ивану Сусанину в Костроме. Фото: Zamir Usmanov/Russian Look, globallookpress.com

1613 Иван Сусанин, спасая русского царя, находившегося в Ипатьевском монастыре, завел отряд поляков в лесные чащи. 1718 Указом Петра I в России создана Тайная канцелярия — служба для расследования особо важных государственных...

Жизнь 00:12 / 26 Марта 2021 11260
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАДом? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий «ДМ»
Труд
Магадан. Май. Фото: twitter.com/YakovGR, globallookpress.com

В моем родном городе Прокопьевске сугробы часто бывали черными. Ветер приносил с терриконов угольную пыль и красил снег в траурный цвет. Но для горожан это был цвет удачи: шахты работают — значит, будет достаток,...

В бывшей Восточной Пруссии, по данным архива Минобороны РФ, с 1939 по 1945 год было 29 концлагерей военнопленных

Ирина Смирнова, Санкт-Петербург
Труд
Фото: Ingo Schulz, imagebroker.com, globallookpress.com

Однако официальные сведения о нацистском конвейере смерти оказались неполными. Калининградские краеведы насчитали на территории области в бытность ее первым военным округом Германии больше полусотни концлагерей. Только в Кенигсберге...

Уж что в России растет с редкой стабильностью, так это коррупция

Алекс Зверев
Труд
Рейтинг Генпрокуратуры среди профессий, где процветает взяточничество, возглавила работа в полиции. Фото: Moscow-Live.ru

Коррупция в России продолжает расти: в январе — феврале текущего года число выявленных коррупционных преступлений увеличилось на 11,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, говорится в сборнике...

Жизнь 00:02 / 26 Марта 2021 10972
Календарь: 26 марта

20 лет назад мир увидел разрушенные талибами статуи Будды

Труд
На месте статуй сейчас огромные пустоты. Бамиан, Афганистан, 2021 г. Фото: © Azimi, globallookpress.com

1668 Англия получила контроль над Бомбеем. 1713 Испания наделила Англию исключительным правом на работорговлю в своих американских владениях. 1814 Скончался Жозеф Гильотен, французский врач и политик, противник смертной казни....

Жизнь 00:02 / 19 Марта 2021 10944
Милосердие по-башкирски

Чиновники ищут способы доказать, что мама девятилетнего Стасика умерла от ковида, заразившись им не на работе, а в другом месте

Гузель Агишева, редактор отдела «Общество»
Труд
Стасик Гайнуллов с мамой Еленой. Фото из открытых источников

Девятилетний житель Уфы Стасик остался сиротой. Его мама Лена Гайнуллова, врач линейной бригады скорой помощи, 15 января скончалась от ковида. Месяц спустя, 13 февраля, умер и папа мальчика Рафаэль. Бабушка с дедушкой...

Защитит ли ветеранов от унижения новый закон?

Михаил Морозов, обозреватель «Труда»
Труд
Фото: Alexandr Yakovlev/Russian Look, globallookpress.com

В России приняты законодательные поправки, уравнивающие «публичное унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны» с «реабилитацией нацизма». Теперь за это оштрафуют на 5 млн...

Украинские ученые заявили, что «московиты» присвоили себе чужую историю

Фото: картина В. М. Васнецов. «Богатыри», Государственная Третьяковская галерея, Москва

На Украине появилось исследование местных историков и филологов о русских богатырях. В нем говорится, что Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович на самом деле были украинскими «лыцарями». В доказательство приводятся исторические...

Кому мешает память о взрывотехниках, спасших москвичей ценой своих жизней?

Вера Михайлова
Труд
Подполковник Михаил Чеканов (слева), Георгий Трофимов заслужили благодарность москвичей. Фото из открытых источников.

В июле 2003 года на рок-фестивале «Крылья», проходившем недалеко от Тушинского аэродрома в Москве, прогремел взрыв. Смертница в толпе привела в действие бомбу, убив на месте 12 человек. Еще 52 были ранены. Рядом с террористкой была еще одна...

Такого масштаба коррупции, как в нашей стране, нет ни в США, ни в Европе. Можно ли справиться с такой «уникальностью»?

Евгений Акатов
Труд
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look, globallookpress.com

Что ни день, то министр «сгорит на работе», то губернатор. И вроде бы законы в стране все строже, а список арестованных за коррупцию ВИП-персон без конца пополняется, и на пензенском...

Жизнь 00:11 / 23 Апреля 2021 9080
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАДом? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая»

Юрий Совцов, ведущий «ДМ»
Труд
Фото: Serguei Fomine/Russian Look, globallookpress.com

«Одиночество — общий удел, / Да не всякий его сознает, — / Ты себя обмануть не хотел, / И оно тебе ад создает». Именно так 125 лет назад Федор Сологуб сформулировал суть...





Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?