Главная Жизнь 01:01 04 Июля 2002 3381
ДЖИНА, ВСЕГДА БЬЮЩАЯ В ДЕСЯТКУ
Два месяца назад у голливудской кинозвезды Джины Дэвис и ее мужа нейрохирурга Резы Джаррахи родилась дочь - первый ребенок у обоих. Вроде бы ничего особенного, хотя в последнее время многие кинодивы, чтобы не терять драгоценного экранного времени и не под
Сиснёв Виссарион

Однажды она заявила в интервью: "Призы, награды, мужчины - я никогда не сомневалась, что, если захочу, смогу получить все, что только пожелаю". И еще: "Мои стрелы всегда попадают в цель". Чтобы понятными были эти последние слова, сообщим, что обладательница "Оскара" ("Случайный турист") и культовая фигура после фильма "Тельма и Луиза", Джина Дэвис входит в число 30 лучших американских стрелков из лука. Хотя занялась этим спортом в сорокалетнем возрасте, она задалась целью войти в национальную олимпийскую команду по этому виду, и только на редкость неудачное стечение обстоятельств помешало ей на отборочных соревнованиях.
Когда Джина училась на актерском факультете (но не окончила его) Бостонского университета, в ответ на предостережение одного из преподавателей, что лишь десять выпускников из ста имеют шансы работать в Голливуде, она во всеуслышанье объявила: "А я и попаду в десятку". И попала. Но не сразу. Поскольку родители не могли обеспечить ей плату за учебу, ей пришлось поработать и кассиром в супермаркете, и даже... манекеном.
Не манекенщицей, а именно манекеном, стоящим в витрине большого нью-йоркского универмага. Можно сказать, что с этой роли и началась ее дорога к большому экрану. Когда Джину приняли туда на работу, она как раз и подумала, что ее берут для моделирования одежды. Но девушку нарядили, завели в витрину и велели стоять истуканом, лишь изредка делая небольшие движения, чтобы интриговать зевак. Она до того их заинтриговала, что со следующего дня возле "ее" витрины начали собираться толпы, мешая пешеходам и споря, на самом ли деле манекен шевелится или это так кажется.
Потом ее заметили "нужные люди", на что она и рассчитывала, соглашаясь изображать бессловесную куклу. И пригласили рекламировать дамское белье в известном журнале мод. Это тоже было лишь этапом в ее генеральном плане. Красавица представала на глянцевых страницах полуголой и очень быстро "попала в десятку". Человек, подбиравший актеров для фильма "Тутси", где главная роль отводилась маститому Дастину Хофману, увидел Джину, и она, как по мановению волшебной палочки, превратилась из манекена в киноактрису. Как и намеревалась.
В американских школах издавна существует традиция: каждый выпуск оставляет после себя альбом с индивидуальными фото, которые сопровождаются каким-то высказыванием того, кто на нем запечатлен. Так вот Джина написала: "Лично я намерена во что бы то ни стало добраться до Голливуда и стать кинозвездой".
Те, кто видел ее на экране, знают, что внешние данные для этого у нее имелись по всем статьям: точеное лицо, прекрасная кожа, копна темных волос, великолепная фигура, выразительные большущие глаза, чувственный рот.
Но это только оболочка. Содержание же впечатляет еще больше. В конце концов в Голливуде полно смазливых лиц, в любом тамошнем "Макдоналдсе" можно увидеть юную Мерилин Монро или Джейн Мэнсфилд - об этом еще Ильф и Петров пошучивали в "Одноэтажной Америке". А Джина Дэвис была лучшей ученицей класса, потом лучшей студенткой курса. В США принята особая система для определения интеллектуального коэффициента детей. У Джины в школьные годы он равнялся 150 единицам, что бывает только у двух процентов землян.
И это еще не все. Несмотря на весьма ограниченные средства, родители позаботились о том, чтобы их девочка умела танцевать, профессионально играть на пианино и органе. К тому же у нее оказался хороший голос. В своем приходе она солировала на каждом воскресном богослужении, прихожане души в ней не чаяли. А дома Джина с подругами ставила веселые спектакли, в которых была драматургом, режиссером и исполнительницей главной роли. Друзья и соседи родителей так привыкли к этому регулярному бесплатному развлечению, что по-настоящему горевали, когда Джина поступила в университет и ей стало не до домашней самодеятельности.
Но при всех талантах и потрясающей красоте был у Джины и недостаток - с точки зрения значительной части ее знакомых мужского пола. К концу школы рост Джины превысил 180-сантиметровую отметку, и находить бойфрендов стало затруднительно, поскольку она уже не только интеллектуально, но и в прямом смысле на целую голову превосходила большинство своих сверстников. Но Голливуд полон как красоток, так и высоких, широкоплечих красавцев типа Роберта Тейлора.
Попав в киностолицу (после быстротечного брака с владельцем нью-йоркского итальянского ресторанчика), Джина очень скоро подобрала себе подходящую пару - актера Джеффа Голдблума. С ним она к тому же могла играть на рояле в четыре руки, а также носиться без шлемов на мотоцикле с безумной скоростью. Этот союз окончился, когда Джина была на съемках "Тельмы и Луизы". В этой картине есть эпизод, где Джина находит себе случайного любовника, которого играл никому тогда не известный Брэд Питт. Как водится, партнерство экранное переросло в реальность, и приехавший навестить жену Голдблум получил от ворот поворот.
Но и с Питтом, нынешним голливудским секс-символом, тоже ничего путного не вышло: общим развитием не подошел, стало скучновато с ним интеллектуалке Джине. И она покинула его, на прощание посоветовав "для начала прочитать хотя бы пару книг".
Следующий этап - двухметровый режиссер Ренни Харлин, явившийся на ловлю счастья из Финляндии. И вполне в этом преуспевший: снял боевики с Брюсом Уиллисом и Сильвестром Сталлоне, на которых изрядно заработал.
Гульбище на брачном торжестве Джины и Ренни длилось три дня и три ночи. Гостей - всю киношную знать - удивляли не только диковинными разносолами, но и чудесами, которых не видывали со времен продюсера Майка Тодда, одного из мужей Элизабет Тейлор, любившего ошеломлять коллег и погибшего за штурвалом собственного "Боинга". На этой свадьбе, устроенной за городом, тоже то приводили стадо слонов, то приглашали покататься на дирижабле... Разлюбила Джина своего златокудрого викинга потому, что он почти погубил ее карьеру: снял три фильма с ней в главной роли, которые с треском провалились, а этого в Голливуде не прощают.
И она ушла от Харлина, унося с собой подаренные им лук и стрелы олимпийского образца. С этого и пошло увлечение, ставшее, как решили местные журналисты, манией. А мания-то привела ее в нынешнюю семейную гавань. Именно эффектное зрелище - высокая стройная амазонка посылает стрелы точно в десятку - покорило уехавшего из родного Ирана Резу Джаррахи и оказавшегося в тот вечер в тире.
На этот раз бракосочетание было скромным. Оно и понятно, иронизировали те же борзописцы, стоило ли привлекать внимание к тому, что у нее это - в четвертый раз, а у него, 27-летнего, - в первый. Какую цель она теперь выбрала, в какую "десятку" хочет попасть, знает одна Джина. В чем сомнений быть не может - обязательно попадет.

Комментарии для сайта Cackle

Откровенный разговор с психологом о хронической бедности и отказе от вакцинации

Ирина Хмара
Труд
Фото: Замир Усманов, globallookpress.com

Вот уже полтора года мы существуем в условиях пандемии: маски, локдауны, удаленка, плюс постоянный поток негативной информации. Что за это время поменялось в головах у людей? Наблюдениями о том, как живется в тревожные...

О том, как чудом уцелел в России род потомков Екатерины II

Виктория Рогозинская
Труд
Портрет графа Бобринского А.Г. в детстве. Карл Людвиг Иоганн Христинек, 1770 год. Фото из открытых источников.

260 лет назад в жизни Екатерины, которой еще только предстояло стать Великой, начался самый страстный и самый безрассудный роман. Род графов Бобринских, начало которому дала эта безумная любовь, по сей день хранит семейную память...

Жизнь 19:01 / 30 Октября 2021 13738
Страшная месть в Instagram

Экс-супруга оказалась заядлой лгуньей

Труд
Фото: © Onur Dogman, globallookpress.com

Супружеская пара развелась после 10 лет брака, но страсти кипеть не перестали. Экс-жена опубликовала в Instagram жалостливую сториз про то, как бывший супруг не хочет платить алименты, отбирает авто и выселяет...

Жизнь 00:02 / 29 Октября 2021 13405
Календарь: 29 октября

Сегодня день рождения комсомола

Труд
Плакат «Комсомолец! За ускоренное строительство агропромышленного комплекса!» Фото: © Serguei Bulavsky, globallookpress.com

1611 В Варшаве прошло празднество по случаю «окончательной победы над Московией». Но в Нижнем Новгороде уже начинало собираться ополчение Кузьмы Минина, которое через год разобьет польскую армию под Москвой и освободит...

Жизнь 00:11 / 22 Октября 2021 9760
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАДом? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий «ДМ»
Труд
Фото: Moscow-Live.ru

Чего-чего, а праздников в нашей жизни хватает. Трудно найти в календаре день, когда никого не чествуют. Вот и еще один подоспел: указом президента теперь велено отмечать в третье воскресенье октября День отца: Тут...

Почему мой загородный дом не моя крепость

Александр Киденис
Труд
Фото: Michaela Begsteiger/imageBROKER.com, globallookpress.com

Октябрь, по данным российской полиции, давно стал ежегодным праздником пригородного криминалитета. Это настоящая страда для воров и грабителей, от которых, как выясняется, обывателям спасения нет. А ведь нас, миллионы дачников,...

Репортер «Труда» отправилась в Евпаторию совершить путешествие «по волнам моей памяти»…

Людмила Безрукова, Санкт-Петербург - Евпатория
Труд
Фото: Николай Гингазов, globallookpress.com

Евпатория давным-давно живет в моей памяти как райский уголок: песчаные пляжи, ласковое море, утопающие в цветах и зелени набережные, симпатичные трамвайчики, с веселым звоном бегающие по одноколейке: И вот новая...

Наш корреспондент целый месяц отработал счетчиком на Всероссийской переписи населения. И увидел-услышал много интересного...

Николай Георгиев, Московская область
Труд
Фото: Александр Рекун, globallookpress.com

«Перепись населения — важное народно-хозяйственное мероприятие, в результате которого власти получают точный социально-демографический портрет страны и принимают взвешенные решения по дальнейшей поддержке отдельных...

Жизнь 00:12 / 19 Ноября 2021 8029
Серфить по жизни

Вечная тема для разговора: какая у нас молодежь и почему она предпочитает плыть по течению

Ирина Хмара
Труд
Фото: © CHROMORANGE / Bilderbox, globallookpress.com

Если кто еще помнит, 25 лет назад режиссер Юрис Подниекс завершал работу над своей документальной лентой «Легко ли быть молодым?». Премьера ее состоялась в январе 1987-го в Москве и Риге, и сразу же...

Остановка общественного транспорта «Чертаново Северное» внезапно стала «Северным Чертаново»

Юрий Ряжский, заместитель главного редактора «Труда»
Труд
Должно же хоть что-то вокруг меняться! Фото: «Комсомольская правда», globallookpress.com

Очередная новость из московской жизни меня, признаться, поначалу озадачила: не корысти ради, а сугубо в интересах жителей остановка общественного транспорта «Чертаново Северное» была решительно переименована в «Северное...

Жизнь 00:50 / 19 Ноября 2021 7779
Метро, которое спасало

80 лет назад Москва переживала тяжелейшие дни

Марина Крючкова, архивариус
Труд
Метро во время воздушной тревоги. Москва, 1941. Фото: Маргарет Бурк-Уайт

В ноябре 1941-го авианалеты на Москву совершались по несколько раз в сутки, фронт был совсем рядом. «Никогда не видел, чтоб люди вели себя так спокойно в подобной ситуации», — дивился корреспондент...

Жизнь 00:02 / 15 Октября 2021 7693
Календарь: 15 октября

80 лет назад правительство СССР было эвакуировано в Куйбышев

Труд
Москва, 1941 г. Фото: © Scherl, globallookpress.com

1582 Папа Григорий XIII ввел григорианский календарь. В Италии, Речи Посполитой, Португалии и Испании за 4 октября того года следует сразу 15 октября. 1738 Михаил Ломоносов направил из Марбурга в Петербург...

Жизнь 00:20 / 12 Ноября 2021 7613
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАДом? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая

Юрий Совцов, ведущий «ДМ»
Труд
Фото: Moscow-Live.ru

«Товарищи, деньги пока еще никто не отменял!» — восклицает на суде жуликоватый Дима Семицветов в фильме «Берегись автомобиля». Хотя это и без Димы всем известно. Коммунизм, где от каждого...

Есть ли надежда на то, что будущее России все-таки принадлежит молодым, а не тем, кто видит величие страны в танках и в рычании на всех и вся?

Евгений Акатов
Труд
Фото: Константин Кокошкин, globallookpress.com

На, прямо скажем, мрачном фоне нашей жизни яркими пятнами вспыхивают такие события: команда российских юношей и девушек выиграла международную олимпиаду по математике, их сверстники стали лучшими на чемпионате мира по компьютерной...

Заметки на полях книги про жизнь и смерть «Если бы не ты, то бы и не я»

Анна Филатова
Труд
Автопортрет перед свадьбой

В сентябре 2020 года журналистка Вера Тихонова (читатели «Труда» хорошо знают ее по ярким и острым публикациям) стала вдовой. Любимый муж Миша умер у нее на руках. Но их история продолжилась....

Еще недавно путешествия составляли важную часть моей жизни. Но полтора года назад все вдруг застыло

Яцек Палкевич, польский путешественник, писатель, давний автор «Труда», www.palkiewicz.com
Труд
Фото: Manfred Bail/imagebroker.com, globallookpress.com

Грустная картина: человек, исходивший и проплывший полмира, стоит у окна, вглядывается в тающие в дымке картины былых путешествий и знает, что отныне его походному рюкзаку место в чулане... Неужели и путешественнику,...







Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?