Ради науки: астронавты съели перец чили, выращенный на МКС

Экипаж станции устроил пятничную вечеринку, в ходе которой экспериментальные растения пошли на приготовление тако 

Американские астронавты употребили в пищу перец чили, который был выращен непосредственно на борту Международной космической станции (МКС). Об этом в своем твиттере рассказала одна из участниц экипажа станции – Кэтрин МакАртур.

«После сбора урожая мы попробовали красный и зеленый перец чили», - написала астронавт, снабдив пост выразительными фотографиями. МакАртур также уточнила, что экипаж устроил по этому поводу пятничную вечеринку, в ходе которой приготовил космический тако – традиционное блюдо мексиканской кухни, которая славится в том числе своей остротой.

 

Friday Feasting! After the harvest, we got to taste red and green chile. Then we filled out surveys (got to have the data! 😁). Finally, I made my best space tacos yet: fajita beef, rehydrated tomatoes & artichokes, and HATCH CHILE! https://t.co/pzvS5A6z5u pic.twitter.com/fJ8yLZuhZS

— Megan McArthur (@Astro_Megan) October 29, 2021

 

Семена острого перца были высажены на МКС летом нынешнего года, в рамках эксперимента по выращиванию растений в условиях микрогравитации. Исследователи хотели определить, как невесомость будет сказываться на развитии растений.