Врач рассказал от чего густеет кровь

Кровь густеет при недостатке одного продукта в рационе

Варикоз, тромбофлебит, стенокардия, инфаркт и других серьезные недуги провоцирует сгущение крови, которая хуже двигается по сосудам, создавая дополнительную нагрузку на сердце и провоцируя нарушения в работе организма.

Чтобы не допустить такой ситуации, питание должно быть максимально сбалансированным по всем параметрам, рассказал токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Telegram-канале. Он напомнил, что кровь густеет, если в рационе не хватает белка. «Белковый продукт должен присутствовать в каждом приеме пищи, - пояснил врач, - Это может быть индейка, курица, морская рыба, яйца, что-то молочное (например, творог)». Кроме того, рекомендуется сразу после пробуждения, когда еще не появился аппетит, выпить стакан теплой воды.

Врач напомнил, что холодная блокирует выработку пищеварительных ферментов и соков. «Жидкость комнатной температуры справляется с важной задачей - помогает сделать кровь жиже, способствует снижению концентрации токсинов», - уточнил он.

Специальные препараты для разжижения крови (антикоагулянты) можно использовать только после назначения врача. При неправильном приеме они могут привести к образованию язв, кровотечений.