Российский теннисист Марат Сафин одержал победу над румыном Виктором Кривым в первом матче 1/8 финала Кубка Дэвиса, сообщает «Лента.Ру».

Встреча завершилась со счетом 7:6 (7:5), 6:4, 6:4. Сборная России вырвалась вперед. Сегодня же пройдет второй матч 1/8 финала, в котором встретятся Михаил Южный и Виктор Ханеску.

В ближайшее воскресенье в рамках матча с румынами Сафин должен сыграть с Ханеску. В этот же день состоится встреча Южный - Кривой, а 7 марта пройдет парная игра Теймураз Габашвили / Дмитрий Турсунов - Мариуш Чопил / Хория Текау. В 1/4 финала выйдет та из команд, которая первой одержит три победы. Во втором раунде россияне или румыны сыграют с победителем матча Швеция - Израиль.

Стартовавший розыгрыш Кубка Дэвиса 2009 года должен стать для Сафина последним, так как он уже объявил, что по окончании сезона-2009 уйдет из большого спорта.

Кубок Дэвиса — крупнейший международный командный турнир в мужском теннисе. Проводятся ежегодно Международной федерацией тенниса. Команды теннисистов из различных стран играют матчи между собой с выбыванием проигравшей команды из турнира. Текущий обладатель Кубка — Испания.