Кто бы мог подумать. Диетолог назвала опасное свойство популярного завтрака

Диетолог Соломатина не советует употреблять в пищу овсяную кашу ежедневно

Если каждый день на завтрак есть овсяную кашу, то она может оказать негативное влияние на усвоение организмом кальция, сообщила диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, хотя овсянку, в которой много клетчатки, магния и витамина В, считают самой полезной кашей, но, тем не менее, употреблять ее в пищу каждый день нежелательно.

«Овсянка защищает желудочно-кишечный тракт от повреждений, улучшает перистальтику кишечника», — отметила Соломатина, подчеркнув, что этот продукт также нужен организму для нормального функционирования нервной системы.

Однако диетолог добавила, что в овсянке содержится фитиновая кислота, которая в чрезмерных объемах препятствует усвоению кальция в организме, поэтому эту кашу лучше чередовать с другими вариантами завтраков — например, омлетом или творожными продуктами.